高等数学解方程?

试一试求该方程:L*di/dt+R*i+∫i*dt/C=sign((sin(t))初始条件为i(0)=0;求在t>0时的通解?步骤详细一点谢谢... 试一试求该方程: L*di/dt+R*i+∫i*dt /C=sign((sin(t)) 初始条件为 i(0)=0; 求在t>0 时的通解 ?
步骤详细一点 谢谢
arongustc
科技发烧友

首先求齐次方程Ldi/dt +Ri +∫i*dt /C =0的解,令y=∫i*dt
则方程变为Ly'' +Ry' +y/C=0,取特征方程Ls^2 +Rs+1/C=0,
如果方程有实数解s1,s2,则齐次方程通解为y=c1 e^(s1t) +c2 e^(s2t)
如果有共轭复数解a+bi, a-bi,则齐次方程通解为y= e^(at)(c1 sinbt + c2 cosbt)
再考虑Ldi/dt +Ri +∫i*dt /C =1的特解y=C
Ldi/dt +Ri +∫i*dt /C =-1的特解y=-C
所以在(2kpi, (2k+1)pi)上,y=c1 e^(s1t) +c2 e^(s2t) +C 或e^(at)(c1 sinbt + c2 cosbt)+C
所以在((2k-1)pi, (2k)pi)上,y=c1 e^(s1t) +c2 e^(s2t) +C 或e^(at)(c1 sinbt + c2 cosbt)-C
上述式子对t积分就得到i(t),然后带入i(0)=0就可以得到解
追问
最后结果是什么啊😂😂
试一试求该方程: L*di/dt+R*i+∫i*dt /C=sign((sin(t)) 初始条件为 i(0)=0; 求在t>0 时的通解 ?  注:其中L是电感  R电阻  C电容    结果中应该含有LRC的关系
isible33222519
解:由方程组的第一个乘以2y、第二个方程乘以x相减,消去4λxy,得x²-2y²=xy。再与方程组中的第三个方程相加,
∴xy=2x²-3。∴y=2x-3/x①。代入x²+2y²=3、经整理,有x²+2/x²=3,∴x²=1,x²=2。∴x=±1,x=±√2。与①联合,得出驻点(1,-1)、(-1,1)、(√2,√2/2)、(-√2,-√2/2)。
供参考。