什么办法能让自己的记性力变好?

待续flash
增强记忆力最主要的要做到以下几个方面:1、当记忆东西的时候一定要精力高度集中,只有精力高度集中,在脑细胞里面的兴奋才能够达到最大的强度,记忆就会更深刻;2、要不断复习,就是把所学过的东西通过第一天、第二天、第三天,然后一个星期不断的复习强化,在脑袋里面形成突触联系,记忆就逐渐加深;3、要把信息检索出来,就是要把它读出来,要不断的巩固,就是复习了一段时间以后,如隔一个月以后,把以前陈旧的知识再拿出来复习巩固,只有通过不断的加强,反复的循环训练,慢慢记忆力自然就增强了;4、但是因为老年人他涉及到脑白质疏松,很多中老年人由于长期的动脉硬化,脑白质稀疏了以后,就会出现记忆力减退,所以针对老年人的记忆力减退,主要是要改善脑供血。
来自凌云山得体的曹仁

首先,你要知道,遗忘是一种普遍的心理现象,所以你不必为自己的“记性不好”而感到懊恼。其次,遗忘也是有规律的,遗忘的规律就是“先快后慢,先多后少”,这一规律最早是由心理学家艾宾浩斯发现的。提高知识加工水平 。   心理学研究发现,学习者在学习知识时如果能够对其进行深加工,那么对知识的记忆就较为深刻,保持时间也较长,而且在提取时也可获得更多的线索,从而有助于回忆。所谓深加工是指深入细致地理解所学内容的意义,使新知识能够与旧知识建立起牢固准确的联系,并纳入到已有的知识结构当中。例如背诵一首古诗,如果真正理解了它的含义、背景,把握了它的整体结构,那么记忆起来就会比较容易;如果只凭诗的韵律,词句去机械地记忆,那效率就会很低。再如,识记一个数学公式,最好的办法就是弄清楚公式是如何推导而来的,代表什么含义,与其它公式有何联系,这样就能记得比较牢靠;如果只是纯粹按照公式由哪几个数字和字母组成,那么记起来就比较困难,而且不容易遗忘。
思琪168

每天早上起来的记忆力是最好的,可以在早晨的时候背书。
周成志一

早睡早起身体好,记忆力好。
在广利桥烹饪的米老鼠
记忆力似乎是可以锻炼的 不过估计也是在你的基础上有所提高的 不可能有飞跃性的提高的