为什么有些女生没有公主命,却浑身的公主病?

亮哥QQ

独生子女娇生惯养,就这么一个金枝玉叶,两大家族八个老人,终日围着她团团转,捧在手心、含在嘴里,衣来伸手,饭来张口,要啥给啥,比宝贝还宝贝,比公主还要公主,惯得她分不清东南西北,人生观、世界观和价值观有偏离,以自我为中心,自我定位不准。这样有些女生就养成了没有公主命,却浑身是公主病的毛病。

迷途羔羊1991

很简单的一件事情,是社会鼓励女性去打扮,在性方面塑造一个被动者形象。女性的最大竞争者并不是男性,而是其他女性。一个年轻貌美的女人,她的年轻为她吸引了流量,她的美貌也为她吸引了流量,然而流量是有限的。其他既不年轻也不貌美的女性,会成为一种“隐形人”,因为她们的流量被夺取了。我承认社会现在对男性的外形也有要求,但这种要求的流量,远远不及女性的流量大。因此一个帅哥的私信和舔狗数量,远远不如美女底下的私信和舔狗数,甚至不如一个散发可得性的普通女性私信数量多。

在这场“流量争夺战”中的胜利者或者既得利益者,得公主病是情有可原的事情。原因并不在于他们是不是你心目中的公主,而是因为她们因为年轻、美貌(或者散发可得性的中等相貌)可以吸引无数男性对其发起进攻和关注。这些进攻和关注度毫无例外都是有条件的(常以性或者婚姻做交换),但她们会认为是免费的,没有隐患的。

这种隐患是什么呢?她们认为这种流量永远都会属于自己,不会被其他女性抢走。为了巩固这种流量的优势,她们给自己洗脑有无数无条件只爱自己的人,韩剧满足了自己的这部分想象。事实上美貌以及生育优势上她们的可替代性十分之高。她们会在外貌和身体上消费大量的金钱,花大量的精力,但这也就削弱了她们社会上的竞争力。她们幻想用外貌和身体去置换男性的社会资源,这是很幼稚的:一是男性的社会资源往往只会和“门当户对”的女性进行置换;二是对于外貌和身体这两项资源,可替代性高,边际效应会递减,而且还会发生折旧。这就将大多数公主病的女生放置于危险和妄想之中。

本质上,他们其实都是在同性之间竞争而已,然而只有在社会上加强竞争力,才是与所有群体不同性别一起的竞争。

所以其实不管有没有公主命,只要有公主病的女生,都是在符合男权社会的规则行事的。与女性的对手只是女性相同的是,男性的对手也仅仅只是男性,他们会竞争寻求性或者婚姻,但他们可以主动选择离开以及进攻,这是一种极大优势,因为他们可以省下时间去做社会性事务,而不用像女性一样沉迷于消费主义缔造的流量幻觉之中。

公主病们只是在流量优势里找到一个能满足他们公主病需要的男性而已,在这种看起来能够成立的“交易”下,交易其实是非常不安全的。而一旦失去了流量和关注,他们的标准没有降低得那么迅速的话,就可能永远匹配不到自己的伴侣。

这就是一种陷阱,而这种陷阱完全是由自己买单的。对此的解决方式,女性作家波伏娃已经说得很清楚了,就是拒绝一些诱惑,奋发向上,不要被海市蜃楼(公主病)愚弄而滑向极乐,保存自己的力量在社会中抗争。

只要社会上还没有完全实现经济平等,只要社会习俗还在批准女人以妻子或主妇的身份从某些男人的特权那里获益,那么,她不劳而获的梦想就会存在下去,就会阻碍她取得自己的成就。

德智教育谢老师

为什么有些女生没有公主命,却浑身的公主病!个人觉得主要还是跟所处的环境跟家庭的教育都有关系的,原因只要周围环境都是比较有钱的,或是一些公主病的人,时间长了,耳濡目染就会学会了,还有就是跟家庭教育也有关系,虽然家庭环境不是特别好,由于父母从小娇生惯养,长大后就会形成所谓的公主病!所以以上就是个人对于女生没有公主命却浑身公主病的看法!希望能帮到您,望采纳,谢谢
MM喵喵兔
这种情况大多发生在从小家庭相对富足的家庭,再加上父母又过于宠爱,对于女生来说,就很容易形成自以为是,偏执的个性。再加上有些女生,自身条件形象比较好,或者在某一方面比较出众,从小被同龄人讨好羡慕,又老是被家长不切实际的夸奖,就产生了一种优越感,变成了公主病。
说白了其实问题主要出现在父母从小的教育上,不懂得平衡教育。
空有一身公主病却没有公主命的女孩,大多是没有认清自己的位置,以为整个地球都在围着她转,以为索要就可以拥有一切,以为优越的生活就在眼前轻而易得。但常常空有梦想只会让你死的很惨很惨。只有做到精神和经济双双独立,清楚怎样运用自己的能力,在职场拼搏才能站稳脚跟,清楚怎样去培育一颗成熟又丰腴的内心,才算让自己真真正正地活成公主。这一刻,全球的包包、美食、化装品,你大可以义正言辞地收进囊中。你已经有充足的资本拎着Chanel包袋,踩着Manolo Blahnik高跟鞋,飞遍全球品味各地的美味,把生活过得生动又精美。
扶澜微步

这从小在家里头以自己为中心,所有的家人都围着他转。

对于自己的认识不太全面,觉得所有的人都应该以他为中心。包括在交友上面也觉得所有的人对t他付出是应该的,他不应该替别人付出。

实际上还就是一个自私的一个心理。