糖尿病患者不打胰岛素行吗?

匿名用户

听医生的安排该打的时候必须打

在糖尿病的治疗过程当中,胰岛素是控制血糖最有效的药物之一。1型糖尿病患者需依赖注射胰岛素维持生命,必须使用胰岛素控制高血糖并降低糖尿病并发症的发生风险。2型糖尿病患者当口服降糖药效果不佳或存在口服药使用禁忌时,仍需使用胰岛素,以控制高血糖并减少糖尿病并发症的发生危险。尤其是病程较长的患者,胰岛素治疗可能是最主要的、甚至是必须的控制血糖措施。

糖尿病发病率的逐年升高,需要注射胰岛素的病人也日益增多,人们期盼能有一种新的给药方法,能够帮助病人克服恐针,减轻注射时的疼痛,避免感染等有针注射的不良反应, 于是,无针注射技术应运而生。

所谓的无针注射就是利用动力源产生的瞬时高压使注射器内药物(液体或冻干粉)通过喷嘴形成高速、高压的喷射流(流速一般大于100 m/s) ,从而使药物穿透皮肤外层到皮下、皮内等组织层释放药效的医疗器械装置。“用压力替代了针头,这种射流的速度极快,且进入肌体的深度相对针刺注射有限,对神经末梢的刺激很小,因此一般不像有针注射器那样有明显的刺痛感。

无针注射被世界卫生组织称为“温柔注射”,因其没有注射针头,不仅能减轻患者的痛苦,还能有效地避免交叉感染因此被受关注。它被业内认为开启了注射领域的新篇章,具有里程碑式的意义。

“随着无针注射技术的不断更新和普及,其安全、优效控糖的优势将会在更多在临床实践中得到证明。”北京大学人民医院内分泌科主任纪立农教授表示,无针注射不仅能为糖尿病胰岛素治疗的患者提供了更好的注射选择,还能为对针头有恐惧感的成人和儿童患者多一份选择。

舒尔佳奥利司他
映雪ai
糖尿病患者不打胰岛素是不行的。它分为急性和慢性两大类。急性并发症,包括糖尿病酮症酸中毒高血糖高渗症状乳酸性酸中毒等主要是由于胰岛素活性重度缺乏及升糖激素,不适当升高导致血糖过高,而引起糖脂肪和蛋白质代谢紊乱,以致机体水电解质和酸碱平衡失调。慢性并发症是糖尿病,致残致死的主要原因,主要包括大脑血管,并发症,如脑血管心血管和下肢血管的病变等。所以用。胰岛素积极控制糖尿病。非常重要的。
一霎间妒词
糖尿病是一种内分泌异常导致的慢性疾病,它所导致的并发症往往会给患者带来严重的损害,治疗糖尿病,建议服用金奈玛特选茶,纯植物的,可以有效控制血糖水平,安全平稳降血糖,治疗效果显著。