保罗·博格巴的能力如何?

强大的小萌萌fd2f6c0

保罗·博格巴,1993年3月15日出生于法国巴黎拉尼叙尔马恩,几内亚裔法国职业足球运动员,司职中场,现效力于曼彻斯特联足球俱乐部。

说起博格巴的能力,只能让人用天赋异禀来形容,因为你很难为准确的去描述,甚至都找不到一个模版去衡量博格巴。他绝非是安德烈·皮尔洛式组织核心,也非罗伊·基恩式铁血后腰,却拥有铁血后腰的身体素质,又拥有组织核心的技术脚法。可以说博格巴开创了一个全新的类型,是一个全所未有的“完全体”球员。

博格巴身高191cm,身材高大强壮,虽然他的强壮程度在黑人球员中并不是最壮的,但他依然很容易在激烈的对抗中占到优势,经常在英超赛场上绞肉机般的中场争夺中上演1VS2的场面就是很好的说明。更关键的是在拥有如此好的身体素质情况下,博格巴还拥有几乎可以媲美内马尔、小罗的脚法,花式的过人,快速的突破,精准的传球,实在是让人感到不可思议。

难怪有人说博格巴就像NBA赛场上的詹姆斯一样,身高、弹跳、力量俱佳,能暴扣,一条龙突破上篮,能妙传,能防守,能3分,从一号位打到五号位,是无所不能的。足球名宿瑞恩·吉格斯评博格巴也说道:”博格巴无疑是一名极具天赋的足球运动员,他的左右脚能力非常均衡,双脚都能完美的射门和传球。在我看来,博格巴具备一切成为当世最佳球员所必备的素质。”

这就是保罗·博格巴,一个自带体系的天才球员。希望他能在本届世界杯上发挥出色,向世人展示自己的实力。

百度网友831c842

博格巴的身体在足球场上并不常见。单论强壮程度,他其实在黑人球员中并不是最壮的。众所周知他刚来尤文的时候瘦得和克劳奇差不多,后天的增肌训练也并不能把他变成德罗巴。但他的有球技术的细腻程度却媲美内马尔,甚至直追小罗。当他有意识的把强壮和细腻结合到一起的时候,我们看到的就是一个近乎变态的个人能力。代表作就是2015年1月面对国际米兰的牛尾巴,一招破解对方三人包夹形成单刀,肌肉和华丽的完美结合,不是维埃拉或图雷,也不是内马尔或小罗,只有博格巴能做到。

要说博格巴有哪些需要提高,我认为,就像德尚说的要踢的简单些。有的时候处理球还是太随意了些,或者说太爱耍了。

张丙才行
世界一流中场,但不是巨星