文科有哪些专业就业前景比较好?

清华大学发布2019年自主招生简章后,报名条件、招生专业等方面的内容被解读为清华大学自主招生取消文科类专业,虽然清华招办辟谣说这是误解,但大众普遍还是觉得文科不如理科好。... 清华大学发布2019年自主招生简章后,报名条件、招生专业等方面的内容被解读为清华大学自主招生取消文科类专业,虽然清华招办辟谣说这是误解,但大众普遍还是觉得文科不如理科好。有什么文科专业是就业前景比较好的呢? 展开
nmjklp520
文科有哲学,经济学,法学,教育学,文学,管理学等等专业就业都是很好的,关键是要自己多学习过硬的专业知识,在某个方面自己学精了都是很有用的。
喀哩呵嚓
文科专业就业较难。但如经济学,法学,会计学类专业取得相应证书后就业机会大增,也适合教师,公务员,事业单位招聘都是不错的,专业紧跟公务员招考专业而选择。
rdwerf
经济学,金融类的前景都比较好,法学,法律类的更好,翻译类的也可以,但是要选一个小语种,人力资源和师范类就业比较好,但是薪资算中等收入吧
栗范27
文科中的语言学一般比较好就业比如中文专业,汉语言文学,外语系,包括英法德意等大小语种。一般来说,学文科的话师范类院校相比其他院校,要占更多的优势,在这里还是要重新重申一下,文科中的偏管理类的专业属实不好就业,大家在高考填报志愿时时候一定要考虑好,否则等到上了大学再想换专业就很难了。有的地方是交钱可以换,有的地方很严格的不允许天皇特别
来自石莲洞怜香惜玉&#x00A0;的蜜柚
前景比较好的,如幼教就是比较适合文科女生的专业了,尤其是那些不想离家太远的女生,难度不会很高,而且工作也比较轻松,福利待遇也非常好,如果毕业以后能进入公立就是最好的了。还有广告一直都是热门专业,无论是传统的线下广告还是现在兴起的线上广告,发展潜力都是巨大的。广告专业也十分适合文科学生学习,对文字功底的要求比较高,毕业以后是很好找工作的。
追答
幼教就是比较适合文科女生的专业了,尤其是那些不想离家太远的女生,难度不会很高,而且工作也比较轻松,福利待遇也非常好,如果毕业以后能进入公立就是最好的了。广告一直都是热门专业,无论是传统的线下广告还是现在兴起的线上广告,发展潜力都是巨大的。广告专业也十分适合文科学生学习,对文字功底的要求比较高,毕业以后是很好找工作的。