文科有哪些专业就业前景比较好?

清华大学发布2019年自主招生简章后,报名条件、招生专业等方面的内容被解读为清华大学自主招生取消文科类专业,虽然清华招办辟谣说这是误解,但大众普遍还是觉得文科不如理科好。... 清华大学发布2019年自主招生简章后,报名条件、招生专业等方面的内容被解读为清华大学自主招生取消文科类专业,虽然清华招办辟谣说这是误解,但大众普遍还是觉得文科不如理科好。有什么文科专业是就业前景比较好的呢? 展开
匿名用户

没事来逛逛wo
我的孩子就是文科,现在是大一学的经济学,经济学也是文科的一个重要的学科,毕业后可以选择大部分的工作都涉及到经济学,比如公务员老师银行保险证金公司等等。当然文科其他的只要学好了一样,考研了成博士更有很好的前途,只要好好学习有自己的兴趣爱好掌握一技之长就业是没问题的。
小ask额
无论你是什么专业的人才,在应聘时面试我们的主考官中,必定有人力资源管理的负责人。主考官们根据职位的不同巧妙地设置考题,有的于细微处见品质,有的于言谈间看能力,有的于答卷中知潜力……这是一个产生“伯乐”的行业。

  就目前的国情来看,在近几年内,吸纳人力资源管理人才的以各类大中型企业为主,包括外企、国企和民企。这些地方,因为知人善用,有许多人力资源工作者成长为高级管理人员甚至职业经理人,步入金领阶层。

  学这行,少不了亲和力和一颗宽容豁达的心!
HH旭time
会计专业绝对是属于文科热门专业之一,每年报考会计专业的考生不计其数。而且文科生学习会计专业的就业前景也是比较值得看好的。如果可以成功考下来一些会计方面的证书,未来的发展前景就更好了。
那年我的艾

比如师范类,财务类等等啊!很都觉得文科生要比理科生就业更困难,因为理科生注重培养实践性和技能,如今社会最缺乏的是技术型人才。所以一些家长不希望孩子读文科。其实让孩子读文科还是读理科应该取决于孩子的特长和爱好。无论不管在哪个行业,只要能成为这个领域的佼佼者,都能找到一份不错的工作。文科当然也有就业很不错的专业。具体要自己去识别