大家可以帮我看下这道题呢,我没明白什么意思,二年级的题,谢了

画圈的题,第5小题,我没明白的是,至少添上几个就可以平均分给8个小朋友,是从30来还是从剩余的2下手求解... 画圈的题,第5小题,我没明白的是,至少添上几个就可以平均分给8个小朋友,是从30来还是从剩余的2下手求解 展开
叶孤建树rw
这道题就是让你在()括号里添上适当的数:
有30个玩具,至少拿走(2)个,就可以平均分给7个小朋友。也就是说30除以7等于4,每个小朋友分4个还剩2个,30/7=4..……2

至少添上(2)个,就可以平均分给(8)个小朋友。这个题是要想把30个分给8个小朋友,每个人4个还缺2个,所以(30+2)/8=4
冠飞鸿3q
考查7的倍数问题,第一种情况从中最少拿走几个后是7的倍数,显然四七二十八,需要拿走两个后,七个人可平分,强调的最少拿几个。第二种情况是最少拿来几个后是7的倍数,五七三十五,还差5个所以最少拿来5个。
百度网友902ae7f
从题意看应该是30来着,即是30添加至少2个就可以8个小朋友平均分了.
桌子下的猫岁月

如果是二年级的题,应该是在学习了七、八的口诀之后所出的题目。让孩子背一背七的口诀,因为四七二十八,所以30个里至少去掉两个,再背八的口诀,背到四八三十二,也就是至少添上两个。就是找出最接近30,又是七或八的倍数。
TDLWDQ
用30除以7,余数是2,把多余的去掉就可以被7整除,所以至少拿走2个才能被7个小朋友平均分,第2个空用3O除以8商3余数是6,6个加2个就是8个,所以至少添上2个才能被8个小朋友平均分。