刚进入工作什么都不懂怎么办?

刚刚进入工作对工作的流程还有着很多的不懂,是应该自己慢慢摸索还是向前辈请教?... 刚刚进入工作对工作的流程还有着很多的不懂,是应该自己慢慢摸索还是向前辈请教? 展开
药与学

不懂没关系,可以慢慢学啊,不用太担心,大家都是这么过来的。但是,作为新人,上班一定要早点到,干活一定要勤快,这样,同事才会喜欢你,你有不懂的问题问他们,人家才愿意教你。只能说边学边干吧,如果遇到好的同事,好的老师,那就有福气了,气氛好,干活也愉快。
夔珉8M
那就慢慢摸索,去虚心向老员工请教学习别人的经验,多比别人下点功夫,脚踏实地的干活。不怕你不会干,就怕你偷懒不肯干,只要你认真学习,努力工作,没有什么是不懂的,不懂就要问,不管对方是谁,只要他经验足实力强那就一定要虚心向人家学习,对你只有好处没有坏处的
chiway1

多跟有经验的老员工交流,可以在生活中跟他们建立良好的关系。等你们彼此熟悉了我相信老员工会教给你很多东西的。另外就是要注意多看多思考,有些东西是别人教会不了你的,比如怎样保持上下级关系,融入同事之间,处理好一些矛盾等等都是需要你自己多去看,多去思考的。
希行两战七清坡h
情感倾听者

当然是向前辈虚心请教了。刚步入工作,肯定会踫到很多不懂的不会的事,你一定要向前辈学习,做到嘴甜心细不懂就问,眼中有活,决不能偷懒。一定要让前辈看到你非常努力,不懂就问的精神。
大碗碴条

刚刚进入职场工作的新人,对于工作的专业程度来说,的确是两手空空,满脑子都是空白的。
对于这种情况,我们应该本着认真学习的态度,不断学习,在工作当中出现的一些事情,比如专业上的问题,以及工作中专业的流程。同时,我们还应该像老员工老师傅,多请教多学习。
对于职场新人,我们应该保持一颗学习的态度,勤学勤问,多问多看,在不懂的领域,可以想专业人士,老员工或者领导这些经验丰富的人进行咨询
最重要的一点就是,我们一定要怀揣着一颗学习的心,在不断的工作当中学习相关的工作经验,工作技能以及工作当中的专业知识。