腿上经常会青一块紫一块是什么原因?

可是有什么毛病了啊?... 可是有什么毛病了啊? 展开
福禄氤氲G
俗话叫鬼捏青,是迷信说法实际上所谓的“鬼捏青”,医学上称为紫癜,这是一种常见的疾病,实质是机体凝血和止血功能出现障碍,造成皮下出血,就其原因来看,主要有以下三种: 1.血管壁功能异常由于遗传因素、严重感染或缺乏维生素C,毛细血管的脆性增加,皮肤稍微受到一点碰撞或摩擦,毛细血管就会破裂,导致皮下出现紫癜或瘀斑。 2.血小板数量异常血小板素有“工程兵”的美称,身体任何一个部位因外伤而出血时,它便在那里进行止血,以免机体受到损害。如果血小板的数量减少或者功能低下,皮肤便会出现自发性的瘀点,还常伴有咯血、便血、尿血或月经过多等异常。 3.凝血功能异常当罹患血友病或缺乏维生素K时,皮肤也会经常出现紫癜,而且一旦发生出血,很难止住。
百度网友102867c

有可能是皮下瘀斑。最好去医院查一下血常规和出凝血时间。如果查血正常,可以观察。如果血液有异常,最好去血液科就诊。建议你就诊医院的血液科,可能要作血液常规检验和毛细血管脆性试验。明确病因后再作对症治疗。
听歌爱循环