老戏骨王奎荣在电视剧《雪豹》中饰演的是谁?

金乡单超

我觉得是扮演周建国父亲周继先。王奎荣是1946年出生,现如今也是已经73岁了,虽然年纪很大,但是王奎荣老师看起来依旧还是很年轻。王奎荣是1986年才进入到中央戏剧学院学习表演。在班级里王奎荣是年纪最大的一名学生,后来毕业之后,王奎荣被分配到了儿童艺术话剧团。

1992年,参演首部电视剧《爱你没商量》,出演一个和老婆吵吵闹闹的丈夫,获得“春燕杯”最佳男配角奖,一战成名。作为娱乐圈的老戏骨,他超人的演技得到广大观众们的认可。在出演了第一部影视剧之后,王奎荣就一直间连不断的有新剧出现。而且他出演的大多影视剧也很受观众们的喜欢,其中比较经典的有《闯关东》、《尖刀》、《地道战》等。王奎荣扮演的每个人物都能给人十分深入的形象,他的演技十分的精彩,被称为老戏骨也是当之无愧。1995年,在《西部警察》中饰演刑警队长,这是他首次出演警察。随后在1997年,在《黄金缉私队》中,他成了一个深入大漠戈壁与犯罪分子针锋相对的公安干警;同年,主演电视剧《车间主任》,获得“飞天奖”一等奖。

刚进入演艺圈,王奎荣饰演的角色大多是一些刚正的警察角色,可演的戏多了,他开始不断尝试一些反派角色,王奎荣越卖力的演坏人,角色越鲜活生动。反派角色做出的事情是非常的气人,让观众们着实痛恨。但是这样的演员是最值得敬佩的。曾获:中国话剧“金狮奖”优秀的电影演员。第六届中国儿童电影最佳男主角“铜牛奖” ,中央戏剧学院学院奖,第五届中国文联、中国电视艺术家协会“德艺双馨”奖。

从《爱你没商量》中那个和老婆吵吵闹闹的丈夫开始,一张充满沧桑的面孔在电视荧屏上渐渐让观众所熟悉。他时正时邪,一会是正义凛然的老刑警,一会是凶狠阴险的黑帮老大,不断为观众呈现一个又一个大忠大奸的艺术形象。

百度网友728281f
王奎荣在雷豹饰演的是周卫国父亲周继先1946年8月22日生于山东蓬莱,原北京儿童艺术剧团副团长,[1]国家一级演员[1],中国电影表演艺术学会副会长、电视剧演员委员会副会长。[2]毕业于中央戏剧学院。主演儿童剧《门闩门鼻扫帚》获得了第二届中国儿童戏剧优秀演员奖,1992年,主演《爱你没商量》获“春燕杯”最佳男配角奖,2009年第12届中国电影表演学会金凤凰奖。2013年,在电视剧《打狗棍》中饰演反派“那麻子”。2015年5月9日,凭借《打狗棍》获最佳男配角。 2018年9月5日,参演的电视剧《娘道》播出。

中文名
王奎荣
身高
175cm
出生地
山东蓬莱
国籍
中国
出生日期
1946年8月22日
zlpsdzb

周继先

忆往昔峥嵘岁月q
他在《雪豹》扮演的是酒保
匿名用户
饰演的猪脚周卫国的父亲周继先周老先生哦!很有气节的一个角色,最后牺牲了,大概在39集。