历史上真正的李元霸,究竟有多厉害?

屋顶上的小狐狸

据说唐中的李元霸气力是深不可测的,宇文成都在一对三(雄阔海、伍云召、伍天锡)一日后,气力不足被裴元庆击败,而李元霸没有,匹马双锤击败所有天下豪杰。并且说唐中李元霸是不怕流矢暗箭的,也不怕偷袭,被宇文成都偷袭时,只用一招反将宇文成都擒住。

四明山一战,一人单枪匹马击败对面230万大军。扬州“反王夺魁大会”时,于天昌关杀死天下第六好汉伍天锡。紫金山一战,杀死宇文成都。匹马双锤面对185万军队,两柄铁锤如拍苍蝇般,只打得尸山血海,将185万军队杀得只剩65万。逼得李密献上玉玺,各路反王递上降表。

李元霸手里的那对金锤,只一个就重达800斤,足有一个超大的锅盖那么大。罗世信手持200多斤的大铁枪,都是重兵器中的重兵器。两人角力,硬碰硬。三次撞击的冲击波把方圆几十米的草木都震飞了。最后一击,二人的武器别在了一起,两人互不退让。双方都有五千斤以上的力道,再斗下去必然两败俱伤。

如果李元霸没死,他之后只要不出错,就能进政事堂,相当于今天的委员。而他的任务有三个可能,一,负责北方突厥,二,南下平定江南,三,给李世民打下手,看他水平定,如果水平高,那么应该是负责北方突厥。如果他真的还能活着,那么唐的版图可能还会多那么一块。

朝阳群众75

现实历史上是没有李元霸这个人物存在的,这个人物是后人想象出来的,但是我们看电视剧中李元霸这个人物是非常厉害的。

李元霸,《说唐》《隋唐英雄传》里的人物,天下第一好汉,最早知道李元霸这个人物还是从评书里。传说李元霸是金翅大鹏转世,骨瘦如柴却力大无穷,有万夫不挡之勇。是李渊的四儿子,封为赵王。

李元霸被炀帝封为赵王,称西府赵王,乃上界大鹏金翅鸟临凡,生得尖嘴缩腮,一头黄毛促在中间。一餐斗米,食肉十斤。戴一顶乌金冠,骨瘦如柴,面如病鬼;力大无穷。两臂有四象不过之勇,捻铁如泥,胜过楚汉项羽。用两柄铁锤,四百斤一个,如缸大一般。坐一骑万里云,天下无敌。晋阳宫比武,一锤打脱秦琼瓦面金装锏。

其实历史上是真的有这个人的,只不过没有我们看电视剧说的这么厉害,而且这个人死得还很早,属于英年早逝。李元霸的历史原型为唐高祖李渊的第三子李玄霸。相比于李建成、李世民、李元吉三人在历史上留下了大名,作为同胞兄弟的李玄霸却没能留下什么事迹,因为李玄霸自幼身体不好,在16岁的时候就去世了。因为隋唐演义这本小说是在康熙年间人们写出来的,李玄霸的玄字和康熙帝的名字爱新觉罗玄烨中的玄相同,在当时这是对皇帝的大不敬,所以李玄霸就改成李元霸了。

叫我小玮哥
李元霸,生得尖嘴缩腮,力大无穷。两臂有四象不过之勇,捻铁如泥,胜过楚汉项羽。一餐斗米,食肉十斤。用两柄铁锤,四百斤一个,两柄共有八百斤,如缸大一般。坐一骑万里云,天下无敌。
我森蝶啊
李元霸力大无穷,是天下第一好汉,战无不胜,能手撕天下第二宇文成都。击杀了120万大军,夺取玉玺。
一只黄咩咩
比宇文成都还厉害,能举千金鼎,力大无穷。以一敌百。在战场上立下赫赫战功。