你怎样计算一个数比另一个比另一个数多或少几分之几??

农村小学数学教育

百分数的应用题和分数应用题有点类式,但有部分同学在学习百分数,特别是求一个数比另一个数增加或减少了百分之几的问题时,会有一些问题,通过这个简短的小微视频教学,希望能够帮助在学习上有困难的学生。

尺八佬

例如要算甲数比乙数多百分之几:
(甲-乙)÷乙x 100%
甲数比乙数少百分之几:
(乙-甲)÷乙× 100%
m303245283

先计算出两个数的差
然后再除以题目中的“单位1”即可。
百度网友e2b2b69
例如甲比乙多百分之几,就用(甲-乙)÷乙,甲比乙少百分之几,就用(乙-甲)÷乙。总之,就是用它们的差做被除数,单位"1"做除数就是了。比谁谁就是单位"1"。
百度网友2a4ba02
首先算两数相差数
然后跟谁比就除以谁