成人大学一旦报考中途退学不可以退学费嘛?

去年高中二年级,因为想毕业去当兵,又怕放完兵出来后没有大学学籍,于是老师告诉我们可以提前报考一个成人高考,期间教了3000块钱给班主任,但由于本人高中还没毕业,于是老师带... 去年高中二年级,因为想毕业去当兵,又怕放完兵出来后没有大学学籍,于是老师告诉我们可以提前报考一个成人高考,期间教了3000块钱给班主任,但由于本人高中还没毕业,于是老师带着我们去打印店刻印了一份假的高中毕业证明,目前为止因为自身原因没有去当兵,然后去外地开阔了眼见,虽然国家认可成人大学,但是私人企业大部分不认可,于是想找班主任退钱,但是班主任不允许说我现在已经是成人大学的学生了,而且学信网确实查到我的学籍目前是大学学籍,但是本人现在高中毕业证都没拿到啊……
能咨询一下各位吧友,这样的学籍合法嘛,我这个学费能退吗……
教育部门是让我找当地教育部,说是这是老师套读学生,知道是要罢免老师资格的
平子说

现今社会很多人士都选择成人教育提升学历,但是不是所有人都能够坚持到底,所以有的小伙伴想知道退学后成教会不会退学费?怎么退?

 一、成教中途退学能退学费吗

  成考中途不读了是可以退学费的,院校会根据学生具体学习时间按月计退剩下学费。国家也对于退学之后学费的事宜有相关规定:《教育部国家发展改革委财政部关于进一步规范高校教育收费管理若干问题的通知》(教财〔2006〕2号)规定:“学费按学年或学期收取,不得跨学年预收。学生缴纳学费后,如因故退学或提前结束学业,高校应根据学生实际学习时间,按月计退剩余的学费。”

 二、成教中途退学之后还可以报考吗

  成人高考退学后学历还是保持在之前的程度,可以继续考。退学的时候可以咨询学校是不是把你的学籍注销了,若是学校给你保留学籍,可以直接缴费上这个大学。成人高考每年只有一次报考机会,若是错过了或是没有被录取上就只能报考次年的成考。

  成人教育主要有四种形式,分别是自考,成考,网络教育,国家开放大学,都是国家认可的学历,本科生符合院校的规定可以申请学位证书。

 三、哪些事情可以用到成教文凭

  1、考公务员:公务员的报考门槛就是大专及以上学历,成教本科文凭受到国家承认,考生可以获得报考公务员的资格。

  2、考研究生:获得国家承认的成教大专毕业学历的考生,可以在2年及以上报考研究生,国家承认的成教本科毕业学历的考生可以直接报考研究生。

  3、评职称各类人员的职称评定,都与学历挂钩,尤其是在科研和医药单位,相比于普通高等教育,成人教育能在更短时间内拿到学历,也能起到相应作用。

  4、考资格证:国家职业资格类型的证书,报考条件中大多要求了考生的学历标准,但这个学历标准并不一定是普通高等教育,很多都是只要学信网可查、国家承认的学历就行,所以成教文凭也是可以报考这类资格证书的。

希望我的回答对你有用,谢谢采纳

小安的仰望

成人大学一旦报考中途退学,基本上是不可以退还学费的。
小棠说
中途退学的话是不退学费的,最好坚持下来吧,毕竟哪一个毕业证还是很有用的。
jintao0308
上大学报考中途退学是不可以退学费的
善良的我叫夏天

成人大学一旦中途交了学费,是不可以退费的