你见过描写意气风发少年的诗句有哪些?

猴81107闷牟4df
少年意气的我觉得就是那句:腔热血难自控,豪气云天少年郎。
客内且2479
印象中少年意气强不羁,虎胁插翼白日飞。 应该是我见过最能戳中我的了。
沉夜孤星mrmrv0480805
那句黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。我觉得特别帅,披着战袍的少年酷毙了。
沉夜孤星vvrrf21
‍‍我觉得肯定是少年春衫薄,还有大风起兮云飞扬。‍
xdlscpvd7fc64d
最近看到一句诗,喜欢这种意气风发的感觉,求接下一句,诗句为“鲜衣怒马少年时”