怎么评价电视剧《右玉和她的县委书记们》?

《右玉和她的县委书记们》是一部农村题材剧。... 《右玉和她的县委书记们》是一部农村题材剧。 展开
百度网友daad502

《右玉和她的县委书记们》还是我跟着家里的长辈一起看的电视剧,刚开始看还觉得不怎么样但是越看越觉得好看,而且比一些台放狗血言情剧好看多了,他是在央视一套播出的,所以内容也是很正能量的。

《右玉和她的县委书记们》和之前《塞罕坝》都是讲当地的人民抗沙种树脱贫的一系列的励志故事,但是和《塞罕坝》不同的是《右玉和她的县委书记们》里面的县委书记不仅仅只有一位,而是由很多任的县委书记,这就更加突出了当时那一群人的坚持与苦难。

这也就是电视开头所棉鞋的战天战地站黄沙吧,因为祖祖辈辈的苦不堪言,新中国决定改造右玉,而且我听了家里的长辈讲当时的右玉真的可以说是一个鸟都不拉屎的地方,是个正常人都不会愿意去,但是就还是有那么几位勇士带领着右玉的人民艰苦劳动,改变现状,看完《右玉和她的县委书记们》我们可能才会明白到底什么是人民的公仆,什么是右玉的精神。

左右赌徒

《右玉和她的县委书记们》,在CCTV频道于国庆档开始播出。能在央视播出的剧首先它的起点就很高,并且普遍应该具有教育意义。右玉县环境恶劣,第一任县委书记开始着手:植树造林,治理风沙。

剧中,用平实的话语讲述了平凡的故事。在当时贫瘠的条件下创建绿洲可以说是比登天还难,但是县委书记们就是靠这种顽强拼搏的精神,带领右玉人民战天斗地斗风沙,想尽一切办法在“不毛之地”种树、种活树,彻底改变了右玉的生存环境,让人们的生活变得幸福起来。重点拍了育苗、种树、田间劳作、收割、修水库大坝等场面。

演员们并没有大牌云集,但是演员们的演技非常值得肯定。彷佛那种平实真实,才能更贴近现实的展现当时的社会面貌。这也间接让我们知道了,我国国家和人民的奋斗进程,可以说是很有教育意义,非常值得一看。

很真实的呈现出环境恶劣地区的人们为环境而付诸的努力,《右玉和她的县委书记们》不由得使我想起了同样治理风沙的焦裕禄,相似的题材,这部剧并不是为了赚人气蹭流量,明显的与娱乐性的电视剧区别开来,辛苦劳作的劳动人民观之会更有体会,这部剧很朴实,如当地的百姓质朴而勤劳,地理环境的恶劣并没有使当地人纷纷逃离,另寻处所。

在县委书记的带领下,奔赴“沙场”,这里可真是沙场了啊,勇敢无畏不停歇的同自然做战,《右玉和她的县委书记们》因这些优秀县委书记们,右玉逐渐走向繁荣,作品的演员虽然不出名,但是可以说兢兢业业,踏实真诚的演绎,拍摄的很真实,活灵活现了一代人民为改变环境争取富裕小康生活的决心,脚踏实地的自己打天下。

Ranherman
《右玉和他的县委书记们》这部电视剧可能很少有人看过吧,讲真的 ,它确实不瘟不火 ,但是我觉得作为一个地地道道的山西人我有点惭愧了,在部剧未播出之前都没有听过右玉这个县,孤陋寡闻了!
《右玉和他的县委书记们》这部剧是由第五代导演吴子牛导演指导‚而第五代导演作品大多主观性强,象征性、寓意性也颇为强烈。我觉得还有大众所熟知的张艺谋,陈凯歌的个人特色就十分明显。演员吴子牛的风格同样有强烈风格。写实性很强以纪实风格全景式再现右玉近70年波澜壮阔的生动实践,深刻诠释了右玉精神。具有强势的时代发展,靠时代变革前进,靠人物的命运打动人心,并且这部电视剧主题十分的显明,同样在现代也有一定的意义,并且这也很很能反映当代社会的精神价值观人生体现。
我们可以看出演员劳动强度真的很大大而拍摄条件真的是很艰苦的一部戏是一部很良心的制作,观众的好评也并非空穴来风,真的是很可以呀。
我还是很建议大家去看一下这部电视剧 。是一部既有深度又有广度的电视剧。
miaxiii
这个电视剧首先是具有历史性的一部剧。

这个电视剧的背景在1949年新中国成立之后不久,位于西北地带的右玉县生态环境恶劣,国家为了改善一下新中国成立后的面貌,派出来了第一任县委书记来右玉进行治理。
新中国成立之后,到处洋溢着胜利的气息,举国同庆,在这样让人兴奋的时间段,群众们都有着崭新的思想来面对改革了的新社会,新中国,毛泽东同志领导下的新中国,充满了美好而热烈的气氛,共产党指导的中国全心全意为人民服务,使得中国的新面貌变得更加美丽!
其次这个电视剧是富有正能量的。
县委书记带着大家在西北地带的右玉坚持不懈努力的改善环境,通过一个又一个的不同的措施,来进行环境方面的治理,这种正能量让人感觉很有正气!
而且更让人感觉这个剧情看的人心情澎湃,毕竟这个改善的过程是很艰难的,不是说一天可以成功,需要持续不断的进行自己的努力,并且还要加上很高的智慧才能做到更好,这是不容易的,但做到的话,就是睿智的!
所以我觉得这个电视剧中县委书记的形象是让人感觉心里很美好的。
在我看来,这个电视剧更是让人值得深思的,我们现在拥有的环境是美好的,但只有经历过恶劣的环境,才会想到,现在的美好,才会珍惜!!