支付宝预定火车票已经付款了还要等时间自己抢票吗?

如题,我定的9:30开抢的票,但是已经预定了并且已经付款了,为什么下午打开发现还在预约购票中?... 如题,我定的9:30开抢的票,但是已经预定了并且已经付款了,为什么下午打开发现还在预约购票中? 展开
汽车解说员小达人

那要看个人的火车票,是否已经开始放票了,如果已经放票了,个人预约的话等于是抢别人不要的票,如果是还没有开始放票,那就需要等到放票之后支付宝为个人抢。

因为目前没有余票,所以一直在显示抢票中。具体多长时间不确定,可以在抢票时设置截止时间,如开车前1小时或3小时。

微信购买火车票是通过第三方软件“同程旅游”进行购买火车票的,是需要先支付车票金额的。支付成功不代表购票成功,也有可能购买不到火车票。支付成功后,购票成功与否,都会有短信提示。

从本质而言,所售卖的车票数量是固定的,所有的消费者都必须按照先来后到的原则进行购买。现在有很多抢票软件,但从安全快捷的角度来看,只有使用正规的12306官方网站购买车票,才能确保个人信息的安全。

扩展资料:

支付宝购买火车票的步骤如下:

1、在支付宝主界面,找到“火车票机票”选项,点击进入。

2、在界面中,根据提示输入始发地车站和终点站,选择出行日期,点击开始搜索。

3、在弹出的界面选择合适的出发时间,选择预定。

4、进入预定界面后选择添加乘车人信息,然后点击选座,点击支付,系统会动提交订单,完成在线支付就可以预定车票了。

爽朗的谢老魔
因为你并没有在官网上买,在第三方上买的。现在在第三方上买票,平台会利用其服务器帮你抢票,但可能会让你预先支付费用,而且这个费用可能会比官网更高。因为一旦帮忙你抢到票,就会用你预付的钱去支付,如果买票了,半小时以内没有支付就作废了。
照题主所说的,可能没有抢到票,所以还在预约中。
望采纳,谢谢。
追问
但是我已经支付了…抢票前一天晚上就支付了
追答
我知道啊,你支付就相当于把钱暂存在第三方抢票平台那里。抢到了,他就把你付了车票钱,抢不到,就继续预约呗。你可以下个12306客户端,或者登录官网看看,有没有车票记录。
粒子橙

那要看你的火车票,是否已经开始放票了,如果已经放票了,你预约的话等于是抢别人不要的票,如果是还没有开始放票,那就需要等到放票之后支付宝为你抢。
想你今生有你8g
应该是你的预抢票的速度不够吧
他有高速的极速的vip的。
追答
不需要再管了,应该要提速,提完还要等几天,我的就让好友帮我提到vip或自己出钱,一个星期后才抢到的
ydfq123456
不用了,多此一举