报销票据金额录小了,跨年后怎么录制会计分录调整

借管理费用1000贷现金1000但是录分录时写错城借管理费用10贷现金10已跨年,我要怎么调整呢... 借管理费用1000贷现金1000
但是录分录时写错城
借管理费用10贷现金10
已跨年,我要怎么调整呢
456bc1
会计分录调整如下:
借:以前年度损益调整990
贷:库存现金990
借:未分配利润990
贷:以前年度损益调整990
同时调整企业所得税的应纳税所得额,按照适用税率计算出应予调减的企业所得税(以下分录数字以负数体现):
借:以前年度损益调整
贷:应交税费(企业所得税)
借:未分配利润
贷:以前年度损益调整
以上是跨年后应做的会计调整。
提示,根据你的陈述,上年末的库存现金盘点应该出现盘亏990元,即出纳实际已报销开支1000元,而账面记录开支只有10元,账实差异990元。
可见,如能在上年末依规开展盘点工作并核实且及时进行账务处理,就不会出现现在这种差错情形了。
结论:及时开展盘点工作并分析处理有利于检查会计核算工作。