1998年属什么生肖

妖感肉灵10
98年属于虎年。
公元1998年,公历平年,共365天,53周。农历戊寅年(虎年),闰五月,共384天。农历起止时间为1998年1月28日~1999年2月15日。
十二生肖,又叫属相,是中国与十二地支相配以人出生年份的十二种动物,包括鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。
虎是百兽之王,寅虎相配,甲骨文“寅”字如箭矢状,《说文》中“寅”意为“阳气上升,虽上有冻土,必破土而出”,与虎的凶猛刚阳之气契合。如果说商代铜器虎食人卣反映古人对虎的畏惧,那在战争的虎烙印,则代表对征服的渴望,行军打白虎幡旗,晓勇者为“虎将”。
爱的你啊能5Yq2
我来答:寅虎虎是中国十二生肖排行第三的动物对应地支为寅,我国农历釆用干支纪年,逢丙寅年,戊寅年,庚寅年,壬寅年甲寅年民间俗称虎年。
属虎:宜配:马、狗、还有猪这些生肖都是大吉的。
超级圆球美少女
1998年应该是属老虎的。
匿名用户
1998年生肖是属虎
梵梵的漂亮妈咪
属虎的。86年也是虎。98年也是虎