初三政治怎么学好

政治这些要怎么学好,如何背才可以... 政治这些要怎么学好,如何背才可以 展开
清枫佛来
本人在学生时代,政治成绩非常非常好,而且我花费的时间很少很少。
我不是“记住了”政治知识点,我是真的“学会了”那些知识。
所谓“学会了”,是真正理解了知识点的含义,并且可以使用这些知识点去分析任何的事情。
这里介绍一下我的学习方法:

第1步:上课的时候,仔细理解知识点。要“充分理解一节课的课堂中的全部知识点”,看清楚了,是全部,若在一节课里有任何知识点你不理解,你都去问老师或者问同学,想办法搞清楚。

第2步:你可以使用语文课里的那种方法——总结中心思想。你根据在一节课里学到的知识点,总结一下这一堂课的中心思想是什么。如果你发现你总结不出来,那说明语文水平不达标,你可以尝试思考一下,这么多知识点之间是什么关系?作者主要想告诉你一个什么道理?

第3步:用你总结出来的那一个“中心思想”来做作业。不需要背诵任何知识点,而是要使用中心思想来做推导。我从不背诵任何政治知识,我都是在充分深入理解的情况下,直接做推导。

这就好比你学数学的是,你知道了一个公式,你就可以使用这个公司做各种各样相关的数学题。

所以,单纯地死记硬背是极其错误、低效率的办法。