一道高中的向量数学题(有图片,题和解析已给出,我有点疑问)

既然B选项是正确的,为什么只选D不选B呢?(我做的资料上就是D,没说B的事)... 既然B选项是正确的,为什么只选D不选B呢?(我做的资料上就是D,没说B的事) 展开
晴天摆渡

你看(1)的讨论,向量n=0时,m∥n
故B的情况包含在D中的m∥n中了。
shawshark12100
下面不是有解析吗?三种情况,B选项只是满足了其中一种情况。当然是错的。而D选项,概括的的完整,才是正确选项。注意逻辑关系
追问
那我能不能说一共有三种情况呢,选项D只满足了其中两种呢?为什么不出个选项是B和D的结合呢?
追答
题干中是“可能是:”
然后B和D都是可能的情况,且题目是多选题时,B和D都选。
不想说GG
这道题就是两个答案啊,B选项只含有一个答案,所以只能选择D项!
追问
那我能不能说一共有三种情况呢,选项D只满足了其中两种呢?为什么不出个选项是B和D的结合呢?
百度网友e6fe3d0
单选题是选择一个最正确的答案,最优的答案,在选择的时候其他的也可能没有错,但是不是最佳的答案。这道向量题虽然第二个选项B没有错误,但是明显没有选项D概括全面准确,所以选择最佳的D答案!
foreveryoung123
因为b的情况包括在d里面了