为什么汉字印在衣服上就会觉得土而英文不会?

是崇洋媚外还是单纯的审美不同?... 是崇洋媚外还是单纯的审美不同? 展开
安徽省高考咨询赵老师

我相信大家在生活中,都会有这么一个感觉,就会觉得,一件衣服上面印了几个汉字,就会觉得很土,像土味情话一样。但是印了英文字母的就会觉得不一样,还可以接受。有的人说这是崇洋媚外的表现,其实并不是。

造成这方面现象的原因有很多,其中最重要的就是我们从小生活在中国,一直都在跟汉字打交道,毕竟我们学语文,学了这么多年。所以看的比较多了,就会自然而然有一种排斥汉字的心理。总觉得汉字正常,应该是出现在书上的,而不应该是出现在衣服上。

同样的道理,英文因为我们接触的比较少,特别是那种印的单词很难的或者说就不是单词。我们就会觉得是一件很正常的事情。

另一种原因就是,你衣服上印的汉字太傻了,像那种网络句子呀,非主流的呀,一看就觉得你是个智障。你要穿这种衣服去和女生搭讪的话,我相信没有一个女生愿意和你多说几句话。除非你长得很帅,跟鹿晗差不多。当然如果你有蔡徐坤的长相,会唱跳,rap,篮球,我相信她们也愿意跟你打交道。

还有就是我们在衣服上印的汉字太中规中矩了,因为这种字体我们见得太多了。如果你用一些潦草的字体印在上面,像草书一样,就是搞得大家都不认识。这样人们反而会觉得这很高大上,从视觉体验来说看起来也很舒服,我觉得会更容易去接受。

前店后厂服装批发网
前店后厂属于浙江前后科技股份有限公司旗下主营的批发平台,是一个以“科技创造新价值”为经营理念,以“O2O”为运营模式,以“平台缩短产销链,业务整合进销存”为经营战略的电子商务平台。
因为我们在日常生活中实在是对汉字太熟悉了,对英文则不是很熟悉。
就好比你会觉得国外的街道别有一番风味,但在他们本国人看来就是普通的街道。
还有,语言的陌生。
英语再好的人还是没有对中文熟悉,所以印中文,我们会首先思考它的含义,为什么要印这个字。思考多了就会觉得奇怪甚至曲解,有时候还会有点非主流
而印英文字母给我们留下的是一个图形概念,再加上文字语言文化的陌生美感,会觉得高大上一点。
不存在文化偏见之类的,也不是认为欧美就高大上什么的。有时候印一些合适的小语种也会有不一样的设计感。
外国人就很喜欢在衣服上印中文字。很多明星也喜欢纹中文字在身上。他们觉得中文高大上哈哈哈。一样的道理。
浪漫樱花恋家
知道合伙人历史行家
暂时无

每个人的审美不同吧,有的人觉得汉字印在衣服上很难看,有的人却觉得很好看,再者就是新鲜感的问题,英文毕竟还是对于大多数来是比较新鲜的,印在衣服上也是一种潮流的表现
网瘾老师玫瑰婶

因为国籍不同,老外觉得印中文贼流行,印英文老土老土了。这仅仅是角度不一样而已。
职场达人小溪
汉字印一个字还是可以的,比较潮,但是字多了就感觉很土,英文都是字母看起来更美观一些,我觉得还是审美的差异吧。