今年的苹果为什么这么贵?

苹果六块钱一个,有什么暴利产业链?... 苹果六块钱一个,有什么暴利产业链? 展开
雨中天使服饰
我们老家虞城苹果便宜,一个半斤多重,才38一箱10斤,还是无公害的,喜欢的可以联系我
向往4321
因为现在很多人都想吃水果,而苹果作为水果之王,它是人们的首选,所以苹果非常贵。
信念而生
这和今年的天气有关。如果你留心一下天气,会发现今年上半年雨雪天气非常多,很反常,南方的水果主产地近段时间都受到洪涝影响,水果大幅度减产。同时光照不够,也影响水果的正常生长。另一方面,南方水果减产,供小于求,正常产出的水果也自然会涨价,所以今年的水果价格一直居高不下。
光白桖D9
因为水分多,降水量充足,很多地区的水果不够甜,物以稀为贵,自然价格就会有所上升。
唤心寻风
天气不好,果农产量低。源头价格上去了。中间商还要赚差价,你说呢?