《跳跃生命线》勇夺TVB2018十大高收视剧集!剧里有哪些不错的演员?

Ranherman
   《跳跃生命线》是一部有香港电视播出的一部现代医疗的电视剧,里面主要围绕医务人员在面对紧急情况下的救死扶伤,拯救生命的情节开始展现给观众,为观众们展现出最真实的一个方面。里面很多优秀的演员们将电视剧中的情节展现的很完美,演技颜值都在线。

   女演员刘佩玥的表现给我的感觉很惊喜,虽然在剧里面不是特别的显眼,但她从容的平淡能很容易让人记住,和老戏骨搭戏时的表现也很自然。而又是多少人看过《跳跃生命线》以后,喜欢上刘佩玥和陈滢这对姐妹花?戏里戏外都是一组好闺蜜,她们双双受到力捧,演技精湛,颜值在线,真的很喜欢他们俩!
  还有印象很深刻的是演员陈荣峻,在剧里面简直是演技大爆发阿,在送明婶这一幕感人至极,从一个眼神,一句话中就看得出演技的优秀,那种撕心裂肺,那种不舍得,那种想要珍惜却不能的伤感。总体来说里面的演员都很优秀,演员的演技优秀成就了电视剧的优秀!
影视控

谢邀!感谢关注影视控。

马德钟、罗天宇、何文沛与刘佩玥,这些TVB的老戏骨撑起了《跳跃的生命线》。

作为TVB出品的电视作品,抛开作品本身的剧情暂且不论,看明星、看阵容本身就是一件十分过瘾的事情。

那《跳跃的生命线》中究竟有哪些值得一看的演员呢,下面简单阐述理由。

1、首先要告诉大家的,这里说的不错的演员,并不是根据演员人气来的,如果单轮人气,我个人认为除了马德钟,片中其余演员并不是多大的大牌演员。这里更多的是从演员的演技和电视剧中的表现来衡量。我相信不少朋友都听过一句话,tvb里一个跑龙套的都那么专业,由此可以看出,TVB的演员演戏功底都是十分强的。

2、马德钟作为老牌演员,已经出演过多部热剧,在这次的跳跃的生命线中的表现依旧十分抢眼和出色,把一个失去爱人、憎恨不爱惜别人生命的角色表现的很是到位、失去爱人的那种痛苦、抢救的时候那种专注,演员的代入感非常强烈。

3、罗天宇、何文沛作为新生代的无线电视学艺生,在接受较为系统的培训以后,在剧中的表现可以用十分老练来形容。片中二人饰演的救护队见习学员以及见习消防队队长,是有不少的对手戏,二人表演十分出色,未来这两位演员都是十分值得期待的。

4、刘佩玥饰演的救护队队长,表现的那种镇静、对生命的尊重以及救活一个人后的那种喜悦,各种心理情绪被表现的活灵活现,极容易带动观众的情绪点。

是叨叨eT
知道合伙人娱乐行家
娱乐评论人

说起电视剧《跳跃的生命线》,大家对这部电视剧应该也很熟悉了,那么这部电视剧里有哪些不错的演员呢,就让小编与大家一起分享一下吧。

首先就是马德钟了,他在此剧中扮演麦在田,是救护队的总队长。在这部电视剧中他是孩子的父亲,是温柔的丈夫,也是临危不乱的救护人员。在剧情开始时麦在田与妻子打电话,语气之中尽显对妻子的呵护与体谅,而随着剧情发展,有了紧急抢救事件之后,他能够在很短的时间内冷静下来,这样的情绪变化不仅不会显得突兀,更看得出马德钟的演技之优秀。

在山上抢救不慎跌落的人时,他井井有条的安排组员进行抢救,等救援结束以后,他责问组员为什么没有放好东西。其强大的气场不禁让人觉得,真不愧是救护队的总队长啊。对于演员来说,在一个情景里要快速转换自己的情绪并不是一件容易的事情,转换的不好就会不自然,使得表演看上去不流畅,而马德钟的表现明显值得肯定。

其次就是演员张曦雯了,她在此剧中扮演文辉,也是麦在田的知己。她在开场时因为和男友发生争执而分手,不得不说张曦雯将一个因与男友吵架而不开心的女孩儿形象很好的展现给了观众。之后在修车铺遇见麦在田时,两人交谈甚欢。随剧情的发展,文辉将盘起的头发散开,帅气的骑着摩托潇洒离去。在这个情景中可以看出来张曦雯的气场与之前跟男友吵架时是不同的。

对于一个演员来说在表演中灵活自如的改变自己的气场是很难的,而张曦雯上一秒还是因为吵架不高兴的小女生,下一秒就成为了帅气的机车女神。从这里就可以看出她的演技还是很好的,在这部电视剧中,她的表现值得夸赞。

因此小编认为在这部电视剧中,马德钟和张曦雯这两位演员都很不错,就让大家一起期待他们之后的表现吧。

娱乐小练儿
知道合伙人影视综艺行家
大学校三好学生获得者;本科优秀毕业生获得者;国家励志奖学金获得者。

由TVB推出的《跳跃生命线》,让我们看到了一部全新的以救援生命为题材的港剧,剧中的救援紧张时刻,以及他们之间的情感变化,都让我们看到很多演员的实力展示,特别是主演马德钟的出演,熟悉的面孔,精堪的演技,让人敬佩。除此之外,美女张曦雯、帅小伙何广沛等演员的出演都非常不错。

大家对马德钟可以说是最为熟悉了,在90年代就进入TVB的他,相距出演了很多经典作品,在《创世纪》、《冲上云霄》等等港剧中,都曾看到马德钟的身影。

二十几年的演艺生涯,马德钟的演技也在不断磨练、不断成长,这次在《跳跃生命线》中担任主角的他,更是光环无比,剧中的他救援队的最为重要一员,为救援事业任劳任怨,真心付出,在救援过程中,他的专业、他的投入,都能看到他演技凸显。

除了对救援事业的认真付出,剧中的他在情感上,更是极为专注,对爱人的怀念,以及时常表现的悲痛之情,都演的非常深情。

另外,男主光环如此明亮,作为本剧女主的张曦雯,同样表现出众,作为新生代演员,张曦雯非常的年轻貌美,在2012年获得国际中华中小竞选冠军。

剧中的她,饰演文辉,除了美丽动人之外,文辉大气又温婉,当对麦在田修车,却遭遇挨骂时,文辉的那一换位思考,时刻为他人着想的心思,却极受观众的喜爱。在入住麦在田家时,为他人带来的不便耿耿于怀,更是让人怜悯。

作为如此年轻的演员,能够担任此剧的女主,已足显她的魅力,而且在剧中的出演,确实实力不俗。

其实,有仔细观看的朋友,也会发现,卓家杰的饰演者何广沛也是表现的非常出色,从狂妄少年,到为梦想努力成长,与父子相依为命,并成为一名让人敬佩的救援队员,都让我们看到TVB新演员的潜力。

除此他们之外,其他很多演员的表现都挺不错的,刘佩钥饰演的章可祈,张文慈饰演的卖爱花等等,都演艺的格外出色。

壹闯地12
知道合伙人影视综艺行家
微博知名影视博主

谢邀。《跳跃生命线》这部剧我认为是近几年来非常优秀的TVB剧。此剧多启用新面孔老戏骨较少,阵容上来说有点不够强势,但是就剧情上而言正能量满满,很受观众喜爱。

在影视小欧眼里,优秀的演员有三个标准:演技、颜值、以及才华。而《跳跃生命线》中的演员马德钟恰恰这三样全占。

1.     马德钟演技超棒,就说此剧第一集,剧中老婆遇车祸去世,面对妻子遗体,他想靠近不敢靠近、纠结、伤心、难以置信的表情在他的脸上演绎的淋漓尽致,演技是真的没话说。

2.     再说说马德钟的颜值。五十年的岁月依然没有在他脸上留下衰老的痕迹。此前被人拍下一家三口逛街照,185cm的身高更是被网友直呼‘满屏全是腿’, “不老男神”的称号放在他身上可以说恰如其分。

3.       最后说一说马德钟的才华,也是一样能够让人称赞。他自1993年出道以来在影视圈内获奖无数,这里我们就不多表述。说一部2011年经典TVB剧《洪武三十二》,主演并不是马德钟但是这部剧的主题歌曲《江山》却出自于他。熟悉b站的人都知道这首歌很火,很多up主剪辑古装视频都喜欢用这首歌。马德钟既能演戏又能唱歌,才华方面值得肯定。

综上所述,我认为马德钟是一位非常优秀的演员,剧中其他演员如罗天宇、何文沛等也一样很有看点。还是非常推荐观众观看《跳跃生命线》。

原创作者 影视小欧

首发于百度问答