二战时期的意大利,号称拥有最强陆军,为何最后300万陆军有280万投降?

意大利为何投降?... 意大利为何投降? 展开
叭个丫鹿

        主要是意大利本身的问题。意大利在二战中属于猪队友,在与埃塞俄比亚的战争中,全副武装的现代化的意大利军队打不赢埃塞俄比亚。后面在盟军登录西西里岛后,意大利国内发生了政变,推倒了很多国家,二次世界大战一共牵扯到了六十多个国家,这些国家当中,有些非常难打,比如中国,抗日战争十四年,中国都没有投降。但是当时有一个国家,是最“不敢”打的,这个国家就是意大利。

        说到意大利这个国家真的是非常奇葩了,其实他的战斗力并不弱,二战时的意大利空军和海军还是非常强悍的,但是陆军就不是这样了。意大利的陆军根本就没有战斗意志了。  意大利陆军在一战的时候,打仗也非常厉害,但是他们并不愿意发动这场战争,当时墨索里尼跟军队并不是一条心,这也是为什么很多次战争还没有开始,意大利就已经投降了的原因。二战时,碰上意大利军队是一件很倒霉的事情,打输了很惨,打赢了也很惨,因为意大利战俘就会赖着你,收拾包袱主动住进战俘营,每天想着的就是吃什么喝什么,真的是二战中的一股清流。

            1943年,意大利人民推翻了墨索里尼政府,与同盟国停战。意大利投降盟国后,迅速调转枪口对德宣战,同盟国阵营也同意接纳意大利,所以在战争结束时,意大利是作为战胜国出现的。

        所以这也是意大利投降的主要原因。

清风明月y0V
因为二战时的意大利空军和海军还是非常强悍的,但是陆军就不是这样了。意大利的陆军根本就没有战斗意志了。意大利陆军在一战的时候,打仗也非常厉害,但是他们并不愿意发动这场战争,当时墨索里尼跟军队并不是一条心,这也是为什么很多次战争还没有开始,意大利就已经投降了的原因,最后300万陆军有280万投降。
肖氏家族长老
二战时期的意大利,虽然号称拥有最强陆军,但是由于其他国家的势力联合在一起就高于达利。
方111234

打不过了,不就投降了,而且肯定也做了很多的军事压力和政治宣传,然后大家觉得没有必要死磕了,就投降了。

ANTASplash
二战时期的意大利,是典型的胆小鬼,打仗只会往后缩进行自保,没有为盟友德国起到帮助作用。