电脑开机问题? 10

开机老是出这个图,不知道是什么意思?一出这个图就得重装系统才能正常,希望大佬指点指点... 开机老是出这个图,不知道是什么意思?一出这个图就得重装系统才能正常,希望大佬指点指点 展开
军敏尘04
出现这个提示了,那个修复一般也都是没什么效果的,像您这个问题,轻的,有可能仅仅是系统核心文件或引导文件损坏,对此只要重做系统就行了。
重的,可能是因为硬盘出现了坏道,而且位置就在C盘所在的扇区,那么这也会导致系统文件或引导文件损坏,然后出现这个故障现象。
或者试试开机按F8 安全模式能否进系统?要是连安全模式都进不去了,那就木有没办法了,只能重做系统,ghost安装盘或U盘启动盘都可以用来重做系统的。重做系统前,记得用PE系统备份好C盘以及桌面上的重要文件。
建议先 用HD Tune这个硬盘检测工具做一下检测吧,你可以用它来检测一下硬盘是否有坏道,如果有大量的坏道的话,确实会出现你所描述的这些症状的。要是没坏道,那么重做系统就行了。
weilee156
1系统在上发现未经授权的更改

\f I rmuiare、操作系统或UEFI

我是司机。

\按[确定]运行下一个引导设备ice。或

如果有

1未安装其他引导设备。

\进入BIOS设置>高级>引导和

将当前引导设备更改为其他

安全引导设备。
(以上内容,机器翻译,大致就是引导文件出问题,既然你说重装系统还出现这个问题,试试进入BIOS设置,,重新设置开机顺序)
百度网友50c0628

应该不是C盘中的系统被破坏,而是系统启动顺序错乱了。