汽车启动半个小时后,停下来两个小时后,再启动又没有电,是不是电瓶有问题?

生活常识爱分享

是的,电瓶亏电最明显的表现症状就是打不着火,在此之前还有可能出现车辆照明灯光变弱、喇叭声音无力、启动拖泥带水、仪表板中的电池故障灯亮起等症状。

造成电瓶亏电并非偶然,很多都是因为车主使用习惯造成,以下是造成汽车电瓶亏电的几种原因:

1、汽车熄火后,发动机处于停止运转状态,依然长时间使用车上电器设备或外接电源设备。很多人以为这样做可以省油,实际上这样做是伤害电瓶使用寿命。

2、汽车熄火后,忘记关闭用电设备,包括大灯、空调、音响等。

电瓶亏电一次两次影响不大,如果长期经常深度放电会对电瓶寿命造成很大影响,那时电瓶极板与电解液失去活性后没有化学反应,电瓶直接报废。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
这个问题可能是蓄电池质量不够导致的,在我们车子启动之后我们发电机是会给我们蓄电池充电的,但是由于你两小时后再次启动车辆,看下发电机有没有给蓄电池充电。如果有发电哪可以换个蓄电池看看
雨落千音
你好!有的车型熄火后会保护电路。 铅酸电瓶很怕过放电的,电瓶耗光会影响电瓶寿命。 汽车开动后,会对电瓶充电。建议你开到就近修车厂进行检测!希望能帮助您!车主您好,具体是那一款车呢,一般仪表下面都有按钮有的车有一个,有的车有两个,通过这按钮来调节的,不知道您的是什么车,所以不能为您准确的提供答案,希望能帮到您,祝您用车愉快
杜鹃花拉莫内

这个要么就是电池充不进电,或者是存在不存电的情况。或者是你在停车的这两个小时当中,把电瓶的电耗光了也是有可能的。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
很大的可能是电瓶不存电了···可以去修理厂检查一下,确定是电瓶的问题,换个电瓶就好