畸形牙齿矫正有什么需要注意的?

查理_安格森
成年人牙齿矫正需要注意哪些?
1、多数成年人患有不同程度的牙周炎,有牙槽骨吸收、牙龈萎缩,甚至引起牙齿错位,如牙齿伸长、前倾,出现牙间隙或脱落等。在牙周炎存在的情况下移动错位牙,会加速牙槽骨的吸收。因此,在正畸治疗前必须接受必要的牙周治疗,如洁牙、龈下刮治、翻瓣刮治等,当牙周炎症得到控制后方能开始矫正牙。在整个正畸治疗过程中还要根据情况定期做牙周治疗。
2、患有糖尿病、血液病等全身性疾病,或长期服用类固醇类药物或怀孕,都会影响牙周健康,不宜接受正畸治疗。
3、在正畸治疗过程中可能引起原潜在病症发病。出现疼痛、溢脓、牙齿松动等症状时必须暂时中断正畸治疗,待病变牙齿接受治疗后,方能再继续矫正。有时甚至还不得不终止正畸治疗。
4、有潜在性关节疾病者,容易在矫治中出现关节功能障碍症状。有关节弹响疼痛时,应及时告诉医生加以诊治。正畸前有颞下颌关节功能紊乱症状者,应先请关节科医生会诊。由于其发病机理复杂,正畸只是其治疗手段之一,需要与关节科医生配合治疗。
5、由于成年人已无生长潜力,对颅面部轻中度骨骼不调引起的畸形只能用正畸手段移动牙齿的方法掩饰部分畸形,以改善颜面外观。严重颌骨发育畸形或要求彻底改善面形者,必须通过整形外科手术解决。牙齿矫正需要多长时间进行。
铎斯宰父初柳
  你是不是小时候发现别人的牙齿很漂亮,而自己的牙齿却参差不齐,因为自己的家长没有重视牙齿,自己伤心感不断爆棚,为了不让同学们笑话自己的牙齿,所以决定要求家长为自己矫正参差不齐的牙齿,家长终于同意了,终于美美的带上牙套了,在这漫长的畸形牙齿矫正期间需要注意什么事项呢?
  1、正畸治疗初期的疼痛不适
  正畸治疗开始1至2周内有不适感均属正常现象,不必太过担心。矫治器初次戴用后及每次复诊加力后,牙齿出现轻度反应性疼痛、酸胀、不适或松动等,属于正常反应,一般在3至7天内减轻或消除。可进食温软食物以减轻疼痛不适,必要时在医生指导下服用止疼药。若疼痛不减轻反而加重或有其它严重不适,则须及时与医生联系就诊检查。
  2、正畸治疗中的饮食注意事项
  (1)初次佩戴矫治器3-7天内,可以先从软点的食物开始适应。香蕉,米饭,面条都是不错的选择。
  (2)避免用前牙啃食物。苹果,玉米,各种带骨头的肉类等,必须切成一小块放到后牙去咬。
  (3)避免食用过硬的食物,如牛肉干,花生米等等。
  (4)避免食用过粘的食物,如软糖,巧克力,年糕,粽子等。
  (5)矫治期间避免饮用可乐和雪碧等碳酸饮料。牛奶,橙汁可以饮用,但是饮用完后一定要漱口。
为了爱691
早发现早处理吧,不要拖延,牙齿健康是大事,尽早去专业机构,类似河南大学赛思口腔医院这一类。