孤独症的人有什么特征?

轻舟带你游世界

左丘波瞿晏
孤独症
其实一般都出现在婴儿时期

孤独症是发生在婴儿时期的一种特殊的精神障碍,又称婴儿孤独症。1943年最早由Kanner以“情感接触中孤独性障碍”为题报告了本征。过去曾经认为,其病因可能与社会心理因素有关,但现在的研究认为,孤独症并不是缺乏温暖的教养环境所造成的,而是遗传基因、脑部疾病或创伤及其他生理原因造成的。其临床症状为:在乳儿期就极为孤独,不愿与人接触,患者成长过程中少言寡语,言语交往能力差,固执任性,墨守成规,反对做任何改变。对玩具等某些物体,过分依恋,不能分离。另外情绪不稳,对刺激反应过度或不足。诊断主要依据上述典型临床症状。

(1)孤独离群,不会与人建立正常的联系。

(2)言语障碍十分突出。

(3)兴趣狭窄,行为刻板重复,强烈要求环境维持不变。

(4)大多智力发育落后及不均衡。
人生如戏何必执着cX

孤独症谱系障碍有很多不同的表现,但一般情况下,孤独症常见的特征表现在社交沟通能力得欠缺和固执、刻板行为以及狭窄的兴趣表现,根据个体差异程度有所不同。

洒脱又晴好丶仙人掌Q

孤独症谱系障碍有很多不同的表现,但一般情况下,孤独症常见的特征表现在社交沟通能力得欠缺和固执、刻板行为以及狭窄的兴趣表现,根据个体差异程度有所不同。

寻口情0H

孤独症谱系障碍有很多不同的表现,但一般情况下,孤独症常见的特征表现在社交沟通能力得欠缺和固执、刻板行为以及狭窄的兴趣表现,根据个体差异程度有所不同。