经常做恶梦惊醒 大喊大叫好吓人为什么

匿名用户

梦是正常的生理现象,多梦与深睡眠期时间短,睡眠深度不够、睡眠质量不高有密切关系,多梦并不是做梦次数的增多,而是对梦的记忆次数的增加。“整夜做梦”确实是自我感觉,绝不是的功能状态导致梦感不同,不能准确地反应客观事实。比如感觉很累,其实身体和大脑休息是充分的,洗漱之后会感觉精力充沛,这种情况不必太在意。 但是如果您因为多梦而出现失眠的情况,那就需要注意了。您需要放松心情,不可对做梦过分关注,睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书等,应作适当的体力活动(如散步),避免紧张的脑力活动。也可以吃一些食物来预防失眠如:牛奶、水果(苹果、香蕉、梨等)、糖水、小米粥、酸枣仁粥、莲子粉粥等。

杰良心理咨询室
你好,你所提到的这种做恶梦惊醒等情况如果是经常发生的现象的话,那么,我认为,可以初步考虑为较强的紧张、焦虑情绪所致。这可能是由于你在生活中内心有着较强的紧张、焦虑情绪,因为现实原因,让你一直得不到有效地化解,就容易影响到你的正常睡眠,使你在睡觉时容易通过你所提到的做恶梦、大喊大叫等方式表现出来。因此,我建议你,当前你需要考虑的是帮助自己寻求我为你提供的情绪管理与控制方面的专业心理咨询,来帮助你能有效地消除导致你产生较强负面情绪的心理因素,增强你的抵抗紧张、焦虑的心理素质,从而更有利于你能尽快地恢复正常的睡眠状态。
来自天险河爽快的石榴
你好,你所提到的这种做恶梦惊醒等情况如果是经常发生的现象的话,那么,我认为,可以初步考虑为较强的紧张、焦虑情绪所致。这可能是由于你在生活中内心有着较强的紧张、焦虑情绪,因为现实原因,让你一直得不到有效地化解,就容易影响到你的正常睡眠,使你在睡觉时容易通过你所提到的做恶梦、大喊大叫等方式表现出来。因此,我建议你,当前你需要考虑的是帮助自己寻求我为你提供的情绪管理与控制方面的专业心理咨询,来帮助你能有效地消除导致你产生较强负面情绪的心理因素,增强你的抵抗紧张、焦虑的心理素质,从而更有利于你能尽快地恢复正常的睡眠状态。
可爱宝贝2015ok
晚上睡觉如果出现了心慌甚至经常做噩梦,特别是在冷天,这种现象是糖尿病患者的突出表现。因为在冷天的夜间是低血糖的高发期,夜特别长,糖尿病病人一定要及时的补充能量,不然容易发生低血糖。

经常做噩梦与心律不齐、冠心病有很重要的关系。并且噩梦基本发生在35-55岁的女性中,同时人体的整个精神状态很差,总感觉没有睡好。

如果经常噩梦,并且梦中常见溺水或者憋气而无法呼吸,这个时候你就要小心了,因为真的就是你睡梦中呼吸停止了,这个时候最好马上去医院检查治疗。

如果在经常失眠期常因为噩梦而出现大叫、哭泣、手脚乱动等现象,这些人群罹患帕金森病及其他神经退化性疾病的危险会大大增加。

医学表明焦虑症、抑郁症患者会经常做噩梦,平均每周至少做4次以上噩梦的人群,在6年内,患上精神类疾病的几率比正常人多出4.7倍。还有的人做噩梦时说梦话甚至运动,那这个时候一定要小心了。

经常性并且比较连续就有可能是这些疾病的信号 那么我有的时候吃这些药物也有可能会导致噩梦连连。
桐汐瑶

好,你可以回想一下自己有没有什么坏的经历被吓到了 ,要么就是跟自己的肾气有关系,肾气虚就容易做噩梦 ,可以找中医大夫调理一下 ,因为梦境反映的就是我们身体的状况 ,你经常做这样的梦,就是身体在提示你身体出状况了,通过梦境向你反映,不要不当回事哦,如果不管她久而久之只精神差,而且睡不好觉会中气虚,身子就会糟糕的 !
反应的就是身体状况,还有身体对外界刺激的反应 ,如果内心没有什么心结,那就是身体的状况了 ,或者是你的居住环境的问题
梦就是人的身体状态和阴阳脏气的盛衰,这些都是梦产生的根源 ,白天心思纷乱,难以察觉身体的不适 ,晚上敏感的潜意识就会注意到各种不适,就会转化成梦境来预告我们 !