高三如何快速提高成绩

好的不是你的是
首先,你得知道现在时间很紧,一个人成绩提高最快的时间是高二结束的假期到高三下学期的全市模拟考前。在下学期,要再提升成绩就相当困难了,成绩基本定型。高三上这半年中,你的努力程度应该大于等于你的下学期的努力程度,不要抱着下学期还有机会提高的心态,这是经验之谈。
其次,不要仅仅跟着课堂进度。像我所在的班,里面的同学有过半人进清华北大,他们包括我都是在高二假期结束时完成了高中学业的学习,比大部分人都要早地进入复习阶段。超前学习很重要,现在网络上有相当多的学习资源,自己可以去下载来做。
第三,不要以为学校的作业很多。学校的作业顶多每科每天一张卷,一天合理的会有6张卷的量,下学期更多。但是,这是远远不够。我高三一年下来,我的试卷资料在电脑中达5G左右,但是学校一年下发的资料仅1G,其余的都是自己花钱去网站买的各省市试题。对于一个想要高分的学生来说,练习的强度不可低。
不要担心量多做不完,刚开始可以给自己充足时间去做题,慢慢地做题速度会提高的,因为高三的试题都是按高考样式的,有规律可循,练熟之后会越做越快。高三基本上我每天10张卷以上,正确率也很高,熟能生巧嘛。
第四,不要顺便用错题本。我浏览过很多网站,上面很多时候会推荐用错题本这一方法。我个人持保留意见。我认为这方法不适用绝大多数人。错题本的好处的确很多,这里我也不用多说了。但是,整理错题本所消耗的时间可是比你看错题本的时间多上几十倍呢。对于中国的国情,许多学生的习题是纸质的,他们做错题本通常是自己抄题在本上或者剪下试题贴在本上,自己抄题的话,想想高三题都做不完,还哪有多少时间抄题呢。剪下试卷的话,虽然说错题是保留了,但是卷子剩余的题可很难保留了,成绩的保证不仅要会错题,就算会的题也要时常复习。错题本一方面是弥补自己的不足,另一方面是在强调自己的不足,只怕在考场上看到相似的题会给自己暗示说:这是自己做错过得题,或许到时就适得其反了。
第五,慎重考虑老师给的指导建议。因为大多数老师并不是很了解自己。
最后,希望给你一个你的人生定位。我希望你在高三的定位是做一个优秀的人,让高考成绩成为你优秀的副产物。如果你将自己全部赌在高考上,你输了,你就什么都不剩;若你先自己在各方面优秀,做一个活泼博闻不只是只懂书的人,那么你高考输了,你还是会有一个精彩的人生。我想这是中国学生在这种体制下的较合理定位了。
阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
提成绩,看老师的考试范围和常考题型,然后去练习,不断从错误中得到新知。如果觉得自学进度慢,不妨考虑报个班学习。

补习班哪家好?推荐来阿卡索学习:【免费领取,外教一对一精品课程】每位外教都持证上岗,保证教学质量,点击蓝字即可免费领取专业外教课一节。

学英语,语言环境很重要。在阿卡索,每天都有25分钟时间跟着外教一对一学英语,效果真的很不错,课均不到20元,在整个英语市场中是很划算的哦,各位可以点击上述蓝字免费试听体验一下。

不知道如何选择英语机构,可以百度咨询“阿卡索vivi老师”;

如果想下载免费英语资源,可以百度搜索“阿卡索官网论坛”。

love幸运的爱曼
1、以学习为中心
在高三,除了学习以外的其他任何事都是微不足道的,我们的一切活动都要围着学习转。
我在高三一开始就狠狠地下定决心:除了学习,我什么都不管了,包括不再在乎形象,不再关心天下大事,不再涉及同学纠纷,甚至好朋友来向我倾诉她的感情问题也被我挡了回去,我说我要学习不能分心。
但这并不是教大家怎么自私,我认为自私者在学习上可以有小成就,但不会有大发展。我依然很热心地教朋友们怎么学习,给给她们讲题,帮她们释放压力,我只是区分哪些可以做那些不可以做。事实上,大家依然喜欢我。
(需要我解释为什么学习不能自私么?且听下回分解,嘿嘿)
2、坚持四项基本原则
1主线——以老师的讲解为主线。紧跟老师的步伐,不要抛开老师另搞一套,不要给老师分三六九等,既然他是你的老师,你就要尽你最大的能力去挖掘他课堂上的宝藏。一定要坚信,每一位老师课堂上都有宝藏。
跟这老师学习也有门道。预习的时候,不要仅仅把学案填填空,而要自己认真的搞懂;听课的时候,不要机械地做“课堂记录机”,而要始终保持积极状态,不仅把握老师的思路,更要跑到老师前边,像君临天下一样驾驭课堂;做作业的时候,要真正做到限时练习,做-批-改……总之,我们需要认真对待老师安排的每一个环节,把功夫做足。
2落实——将工作做到实处。刚才已经说了主线的落实方法,除此以外还有比如做题做到某个知识点时,一定要翻出课本扎实看看;纠错的题目要彻底弄懂;笔记、纠错要时常翻看,看一个就一定会一个,别贪多嚼不烂……
3效率——人的潜力是无穷的,制定一个详细可行的计划,给自己设定一个高目标,让自己的动作迅速起来。写字的时候,可以在心里提醒自己:再快一点。限时练习是提高效率的另一个有效方法,同时还可以训练规范性与考试状态。
4有用——收益最大化。做好了之前三点,如果你还有时间,那么就可以给自己“加餐”了。我们要对自己有清醒的认识,明确自己的优势、不足,了解自己的智力特点,然后对症下药。
内蒙古恒学教育
第一,合理安排时间。
制定一张作息时间表。选定既合适又固定的时间用于学习,还要留出足够的时间来完成阅读和课后作业。当然,凡事要懂得劳逸结合,除了学习总得留出一些时间来休息娱乐,这一点对学习很重要。一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你合理分配时间,让你有充足的时间学习和娱乐。
第二,学会预习。投入学习之前,学会预习,去大致了解新知识的内容及结构,以便课堂上快速理解和消英语习内容。当然,你要注意轻重详略,在不太重要的地方可以少花点时间,在重要的地方可以稍微放慢学习进程。
第三,充分利用课堂时间。在很大程度上,学习成绩好的学生得益于在课堂上懂得充分利用时间,这也意味着他们课后可以少花些功夫。课堂上跟着老师的思路走,认真做好笔记,以帮助更好地复习,但更重要的是要自己积极地独立思考。第四,合理的规律。做好的笔记要在记得课后回顾一下当天学了什么,不仅要复习课堂上讲的重点,还要复习那些你没有巩固掌握好的。每天坚持复习笔记和课本,做一些相关的习题,这样能够加深印象,你的记忆也会保持得更久一些。
透久拽5577
一些浅见: 1.建议多做真题,最好做一个错题本; 2.做题对答案的时候不仅仅是对答案,更要看自己是怎么错的。高考之前,理解并且会做一道题目比做对一道题目更有用; 3.假如遇到不会的题目可以和你的授课老师交流,相信老师是愿意帮你的。 4.平时可以多做一些数学的模考试卷,原因是从中能够学会合理控制时间,并且,能强化做题的思路和做题的速度和准确度(这两点通过多做试卷会有很好的提升)。 5.可以把近五年的高考真题的提醒总结一下,数学的题目类型有很多都是相似的。比如数学的大题目考点:1.三角函数;2.数列和函数的综合应用;3.导数;4.空间几何;5.平面几何等。还有一道大题目的考点近几年都有变化。