怎么佩戴隐形眼镜?求方法。

雨中的旧时光

隐形眼镜配戴步骤如下:

1、确保指甲已经剪短磨平,以免指甲划伤镜片。

2、彻底洗净双手,并用护理液湿润手指指腹。

3、用指腹取出镜片,并将镜片放在指腹上观察,区分镜片正反面。边缘呈“碗状”为正面,边缘呈“碟状”为反面。

4、用镜片手的中指轻轻向下拉开下眼睑边缘,另一只手的中指向上拉开上眼睑边缘,眼睛微向下看,将镜片戴上眼球。

5、闭眼并转动眼球,自然眨眼,镜片会自动移至眼球中心位置。

出现佩戴隐形眼镜错误无非两个原因:心理紧张,配戴方法错误。所以,戴隐形眼镜首先就要放轻松,克服心理障碍,相信你灵巧的手,然后用正确的方法配戴镜片。

总结一下:戴隐形眼镜,心里障碍一定要慢慢克服,没什么好怕的。可以先用手试着靠近眼睛控制眨眼或者眨眼的时候看准机会戴,怎么也不会伤到眼睛,毕竟隐形是软的。清理干净对眼睛没什么伤害,只要别用指甲划到自己,或戳的太用力就没什么好怕的,一开始可以先用手戴,看好美瞳反正面。

百度网友4da21fb

分清正反之后,也要观察一下镜片是否破损,是否镜片上有污染物,如果有要用护理液冲洗清洁一下,再将隐形眼镜放在手指上,平视镜子,向上拉眼皮,将放有眼镜的手指移向眼球,轻轻的让镜片吸附到眼睛里,轻轻眨下眼睛,就戴上去了。

注意事项:

刚刚开始戴隐形时,前3次尽量控制在5个小时以内,逐渐延长时间,但是每天不要超过10个小时,更不要带着隐形眼镜睡觉。一旦感觉眼睛干涩、红肿、疼痛,应立即停止佩戴隐形眼镜。

佩戴与摘下眼镜时要彻底清洁双手,并且指甲不能过长。很多人认为自己技术好,指甲伤害不到自己,实际上,指甲中的灰尘及细菌同样会伤害眼睛。

取下镜片后,将其置于掌心,滴数滴护理液于镜片表面,用食指或中指的指腹轻揉镜片,正反面各揉15—20次,再用护理液冲洗,然后将镜片放入眼镜盒中浸泡四小时以上。一般来说,每14小时就要清洗镜片1次,近视度数深的人每12小时就应清洗1次。

由于隐形眼镜佩戴是直接接触眼球,对于质量、卫生都有严格要求,为了双眼的健康,希望大家一定要按照正确的佩戴方法来操作,以免误伤了眼睛。

黄文武非文

佩戴隐形眼镜的正确方法:

1、洗干净双手,自然风干,或用没用毛絮的毛巾擦干。注意切勿不小心将任何灰尘、细菌或化妆品带到您的隐形眼镜中,以免刺激双眼。此外,应使用普通肥皂,不能带有任何高含量的保湿剂或香水。

2、佩戴前,检查镜片是否润湿、柔软,否是有破损,干燥的话,先要用护理液浸泡。将隐形眼镜镜片放在食指上,放之前请将食指保持干燥。

3、注视前方(如眨眼也可以往下看),将不拿镜片的手用中指和无名指压在上眼睑,有镜片的手食指托住镜片,中指拉开下眼睑,将镜片轻轻放入。注意,手指压在眼睫毛上扳开眼睛可以有效避免眨眼。

4、戴上隐形眼镜后,闭上眼睛,用手指轻轻揉搓眼皮确保张开眼睛镜片不会脱落。

mcc8000

首先清洗双手。应注意切勿不小心将任何灰尘、细菌或化妆品带到您的隐形眼镜中,以免刺激双眼。此外,应使用普通肥皂,不能带有任何高含量的保湿剂或香水。冲洗干净并并擦干双手。这也是为了防止把不必要的物质带到眼睛里。现在来戴上隐形眼镜。如何区分正反面,另一种放法是放在手心内往里捏,如捏起来开口向内就是正面,往外翻就是反面。将隐形眼镜镜片放在食指上,放之前请将食指保持干燥,然后戴上。

每天配戴隐形眼镜的时间长短,其实视个人角膜状况而定,但基本上每天不建议配戴超过12个小时以上,每周建议5~6天。若是配戴美瞳则要更谨慎,每天勿戴超过10小时,最好每隔一天再使用一次。睡觉时请勿佩戴。若配戴隐形眼镜得宜,例如经常与一般眼镜交错使用,清洗方式正确,其实不会对角膜产生伤害,从年轻使用到老都可以。但若使用习惯不佳,如长时间配戴、或不重视清洁,可能导致角膜缺氧严重,也许立刻就无法再戴隐形眼镜。

佩戴隐形眼镜最容易引起的就是角膜感染。对角膜来说,上皮层是一个天然的屏障,但是因为佩戴隐形眼镜导致的缺氧会造成角膜上皮层屏障功能的减退,这个时候一些细菌等病原微生物就更加容易侵袭角膜而引起感染。角膜感染的患者眼睛会红、怕光、流眼泪,严重的时候甚至会使黑眼球变白,甚至失明。这是角膜因佩戴隐形眼镜引起的最严重的并发症,尽管发生率不高,但是一旦发生的话,对视力的威胁就会大增。

专家表示,在首次佩戴隐形眼镜的时候要去医院进行一下眼部检查,检查是否有结膜炎、泪囊炎等,如果有这些疾病,则不可佩戴隐形眼镜。配前先进行散瞳验光,确定屈光度,然后选择合适度数的隐形眼镜。镜片表面应光滑,透明度好,弯曲度合适,戴上后不易滑脱。隐形眼镜和框架眼镜不一样,它并不是适合所有的人,由于隐形眼镜是完全贴合角膜,那些眼睛有过角膜炎、结膜炎等是不可以戴隐形眼镜的。

秋香话中医