肚子一阵一阵的痛是怎么回事

xszrsong
  生活中,大部分人都有“肚子痛”的经历,由于不知道在哪个科就诊,从而延误了病情,对此,提醒人们,要根据“肚子痛”的性质、部位不同,有针对性的选择就诊科室。   临床医生介绍,所谓“肚子痛”就是临床医学所称的“腹痛”。“腹痛”是一个十分复杂的过程,其疼痛范围很广,并不是人们通常所理解的只有胃、肠、肝、胆、胰才会疼痛,还包括腹腔里的其它器官、组织以及腹壁的肌肉等,稍微出现一些小问题都会引起所谓的“肚子痛”。   由于人们“肚子痛”的性质、部位不同,大体可分为七类疼痛:   一是胀痛:常与气相伴,胃或肠里有很多空气感觉很胀,多为机能性肠胃障碍。   二是绞痛:多是痉挛在捣乱,好像在把东西绞转的痛,多为结石、肠梗阻、急性肠炎。   三是刺痛:好像用针刺般地疼痛,多为消化性溃疡。   四是烧灼痛:往往是胃酸多,像胃里有团火在燃烧,多为消化性溃疡或其前兆。   五是隐隐作痛:可以忍住,轻微的痛感。   六是闷痛:像有重物压着,或肚子里有东西而不舒服。   七是咬痛:好像有什么东西在里面啃咬的痛。   同时,临床医学根据疼痛程度差别分为两类:   一是剧痛:是指痛到令人受不了的程度,不排除胃或十二指肠穿孔、胆囊(道)结石、阑尾炎及肠梗阻、输尿管结石、嵌顿疝等,女性有下腹部疼痛时,应特别注意宫外孕或妇科其他急症。   二是轻痛:胃炎、胃及十二指肠溃疡、慢性附件炎、慢性盆腔炎等疾病。   临床医生提醒人们,在腹痛时,可根据疼痛的性质、部位不同,到医院里按轻重缓急顺序就诊:   一是普通外科。发生在右上腹和右下腹的急性腹痛,一般首次就诊应挂普通外科。腹部胀痛、伴呕吐、不排气、不排便的病人,应除外肠梗阻,均应去普通外科就诊。   二是消化内科。发生在中上腹、左上腹、左下腹的急性腹痛,或者慢性上腹痛伴反酸或呕吐、腹泻的病人,应去消化内科就诊。   三是泌尿外科。急慢性左、右腰腹痛,伴血尿的,应确诊有无泌尿系统结石、前列腺肥大造成的尿潴留等。   四是妇科。女性病人,在行经期、月经中期或者有停经史的,突发急性腹痛,应去妇科就诊。确诊是痛经还是宫外孕等疾病。   五是儿科。14岁以下的儿童,应该去看儿科。同时,提醒大家,如果是剧烈疼痛,应及时到急诊科就诊
暖神格格

有可能是肠胃炎症或者其它原因造成的,具体当面检查才可以确定的。

所以如果症状不缓解建议积极到医院当面就诊检查一下比较好的,
根据情况听从医生的积极治疗就可以了。
千丁互联科技
腹痛有许多原因,依部位可分为上腹痛、下腹痛、两侧腰痛及不定点处腹痛。
千丁互联科技
蓝色的主要治疗一般慢性胃病,橙色的主要治疗女性的肠胃敏感,不要搞混啊。
追答
肠胃不好的症状:
1.胃痛,胃酸(返流),胃胀,肠鸣(肚子叫),食欲不振,恶心,拉肚子,便秘(大便干燥,黑就是胃肠出血)
2.反酸:胃酸过多,经常反酸,有胃酸从胃里泛起或满上来的感觉。
3.烧心:胃黏膜充血、胃酸过多,均会造成烧心的感觉,主要是胃部灼热、发烧的感觉。
4.恶心呕吐:慢性胃炎往往有恶心等症状,尤其是慢性萎缩性胃炎,恶心呕吐表现更为突出。调理肠胃方面可以用常渭宝茶,长期喝没有副面影响。
HP_jh
情感倾听者

你是男生还是女生?还是去医院查查,要不是吃错了东西,那就是肠胃毛病,检查一下放心点!