楼上扰民怎么办?

楼上总是弄很大的声音,上去找了他们很多次也不改,我孩子马上就要高考了,他们总是这样弄的孩子都没法静心学习,总是砸的地板特别响,太没素质了... 楼上总是弄很大的声音,上去找了他们很多次也不改,我孩子马上就要高考了,他们总是这样弄的孩子都没法静心学习,总是砸的地板特别响,太没素质了 展开
生活类答题小能手

很多商品房的隔音效果都并不是很好,一旦楼上发出很大声音的话,就会影响到楼下的业主,特别是晚上更是会影响到楼下业主的正常休息。

1、假如楼上的业主天天扰民的话,可以先确定清楚对方这么做的原因,看看是否可以停止扰民行为。假如楼上天天扰民的行为是无法避免的话,例如孩子生病啼哭等,那么楼下业主就只能忍一下了,但是却可以要求对方尽量的控制一下音量,或者是采取适当的方法尽量避免。

2、假如楼上天天扰民的行为是可以避免的话,那么楼下业主就可以去找楼上业主进行友好的洽谈,让对方以后尽量降低噪音。洽谈的时候一定要冷静、和气,千万不能和楼上业主发生争吵。

3、楼下业主还可以在自己的家中做一些隔音措施,例如:在自己的耳中塞耳麦,或者是在墙上、门上、窗户上、天花板上等安装一些具有隔音功能的装饰材料。

4、假如楼上的业主天天扰民的话,楼下业主还可以找物业公司进行投诉,让对方找楼上业主进行协商和劝解,而物业公司一般是有义务帮助协调业主们之间的居民纠纷的。

5、假如楼上业主不愿意听取意见,还是天天扰民的话,那么楼下业主就可以进行报警处理,让警察对楼上业主进行劝解和警告,若楼上业主还是不改的话,一般都会被处以相关的经济处罚。

6、假如多次协商都没有效果的话,楼下业主就可以向法院提出起诉,让法院强制要求楼上业主降低噪音,停止扰民,避免给楼下业主的正常休息造成影响。

道法自然玄师

您好,楼上扰民的话,
你可以到楼上和他们协商一下,
或者和物业反映相关情况。
如果还是无济于事可以选择报警处理。
望采纳,谢谢
蛔绵D
治安管理条例里有规定
根据国家《城市区域环境噪音标准》规定,在居民区内,户外允许噪音级昼间为50分贝,夜间为40分贝,但实际上超标的情况十分严重。在日常生活中,对环境的污染形形色色,如果是重大的污染环境的案件,一旦是触犯了刑法,可以直接用刑罚的手段去解决,直接去追究当事人的刑事责任。社会生活中,经常出现一些轻微的污染环境的情况,这种情况一直有我们的环境保护部门进行处理。但是环境保护部门的执法力度和执法的强制力一直是令人担忧。
鱼块a6
匿名用户
找物业管理吧。。。