对你来说,微信重要还是支付宝重要?

浅笠溪

对于我个人来说,微信的用处更大一些,因为现在和朋友交流基本都会用微信,扣扣什么的都很少的会用了。

可以这样说,每天我都要用到微信,最多的是联系朋友、同事、家人,无论是打字交流、还是语音交流、亦或者是视频交流,都是很方便的,有网的地方就能通信,而且还不要钱,自从用微信之后话费、短信费不知道省了多少呢。

还有就是购物了,喜欢在微信上的京东上买东西,感觉在上面买东西质量会好一点,当然也可能是自己心理上的安慰吧,但是一旦习惯和认识一旦养成了,想改也就不容易了。

如果要说是日常上的买东西的付账上,那就是微信和支付宝都会用,看到什么就用什么,反正花的都是自己的钱,对于前些天扫一扫领红包支付也不太热衷,因为从心里感觉这是一种促进消费的手段,领拿一两毛的可能会促使我花的更多。

红豆jin大红豆

当然是支付宝了,微信我可以随时卸载,反正留着也是因为学校总是让投票才用的。如果不是因为强制要求投票,我早就把微信卸载了。

我不明白微信到底有什么好的,设计的非常的不合理,使用起来也不方便。我觉得还不如QQ呢,起码QQ使用都比它方便,而且还好看。

支付宝在我手机里面是皇上,掌握着我的小命。如果说那一天我把支付宝卸载了,那估计就是我还不起“蚂蚁花呗”了。只从下载过支付宝之后,我就没有卸载过,只从把钱放“余额宝”后,我的银行卡就再也没有钱了。

对我而言,生活中可以没有微信,因为我不使用微信,而且可以用QQ代替。但是不能没有支付宝,没有支付宝的话,我需要带现金,需要看钱的真假,淘宝买个东西还要填半天的银行卡。

仔细想想,支付宝已经进入了我们生活的方方面面,已经是不能缺少的了。而微信,我一般只有投票的时候打开,还有就是骑小黄车的时候,其他时候,完全看不到。

1123ACE

现在对于我来说,还是支付宝更重要,因为马云爸爸最近推出了一个福利,就是每天可以领红包,而且在过节的时候还会领到数额比较大的红包。

支付宝还有一个功能就是理财,如果你要把钱存进余额宝之后,根据余额宝自己制定的利率,你可以给每天都得到一笔钱,时间一长,还可以攒下不少钱呢,而且余额宝给的利息要比存在银行里的钱给的利息高得多,所以如果要使用余额宝的话,可使自己的钱增值,但是微信没有这个功能。

比起支付宝来,微信还有一个重要的功能就是聊天,很多人现在都离不开微信就是因为聊天这个功能,但是由于我是一名大学生,一般和大家聊天的时候都用QQ,QQ是最原始的聊天软件,而且QQ的聊天功能十分强大,可以支持视频聊天和语音聊天,用起来并不比微信差了。

所以有了支付宝和QQ之后,微信的作用也就没有那么大了,所以对我来说还是支付宝比较重要。

冷嘲热讽moc6cc

对我来说,微信更重要。不过我觉得最近支付宝也变得越来越重要。自己之前自己就只用支付宝交饭卡的钱,就不怎么用支付宝了,但是最近偷能量、喂小鸡、拿奖励金啊都会想要用支付宝多一点儿。但是微信上有很多的朋友,联系同学的时候也会想着用微信,支付宝上加的好友很有限,不会想着用微信。微信毕竟还是一个用来沟通交流的工具,支付宝主要也是线上支付软件,其他的功能也只是附属功能。

支付宝上有很多理财的工具,例如买基金、买保险、还有什么余额宝、花呗、借呗之类的方式,我现在还没有很多多余的钱去买那些,所以也不怎么用支付宝。我还是用微信多一些,因为大部分人的联系方式还是在微信上,而且有通知的也会在微信上发,最重要的是父母不会用支付宝,和爸妈联系也是会用微信。

林紫涵拜B1

我觉得还是支付宝比较重要一点,有的支付宝上的功能,微信里都没有,并且之后把式可以直接通知你的淘宝的,你想买什么东西,直接在淘宝上买就可以了,但是微信却不可以。

并且更重要的一点就是微信上每次提现钱,都需要手续费,虽然手续费不多,但是如果你提现多的话累计下来,那扣你的钱也是不少的。

支付宝就不一样了,我每次把钱都会存到支付宝的余额宝里,余额宝可以随便提现和花销都是不需要手续费的,你可以随便花多少钱也可以存,每天还有利息可以给你,虽然不多,但是一天天累计下来也不少。

支付宝里还可以交家里的电费水费,但是如果用微信交家里的电费和水费的话就没有办法缴,每次我想用微信交电费时就会显示不支持,但是我用支付宝交就能轻松的交上。

支付宝里还有蚂蚁花贝可以花,如果你没有钱的话,可以暂时透支里面的钱,下个月再还上就可以了,如果下个月你的钱还不够的话,你还可以分期还,微信里是没有这个功能的,所以我觉得还是支付宝更重要一点。