美国、澳大利亚的国宝动物分别是什么呢?

善珈蓝云9B

美国国宝是白头海雕(学名:Haliaeetus leucocephalus)又称为美洲雕。是大型猛禽,成年海雕体长可达1米,翼展2米多长。眼、嘴和脚为淡黄色,头、颈和尾部的羽毛为白色,身体其他部位的羽毛为暗褐色,十分雄壮美丽。白头雕最早出现于美国的旗帜上是在独立战争期间。1776年7月4日第二次大陆会议发表了《独立宣言》并决定新生的美国必须有一个特殊的国徽。1782年6月20日,美国国会通过决议,把北美洲特有的白头海雕作为美国的国鸟,并把这种鸟作为国徽图案的主体。

澳大利亚国宝是树袋熊。但很多人却误以为是袋鼠。树袋熊(学名: Phascolarctos cinereus)是树袋熊科、树袋熊属动物,体形肥胖,毛又乱又厚,没有尾巴。成年树袋熊体长约70-80厘米,体重10千克左右;身体为浅灰色到浅黄色,腹部周围的颜色相对较亮,鼻子光秃秃的,大而圆,脑袋圆滚滚的,耳朵上的毛十分蓬松,前肢具有非常强壮的爪,善于攀缘。树袋熊大部分的时间都是在树上度过的,几乎终生都在桉树上度过。其白天的许多时间都用来睡觉,只有不到10%的时间用来觅食,而其他的时间主要花在静坐上。

1788年,欧洲人第一次登上澳大利亚大陆以后,约翰普莱斯成为第一个记录考拉这种动物的欧洲人。1816年,树袋熊第一次有了学名“Phascolarctos cinereus",意即为“灰袋熊”。不过当这种可爱的动物为人所熟知后,人们才发现,考拉根本就不是熊,而且它们相差甚远。熊科属于食肉目,而树袋熊却属于有袋目。树袋熊的英文名Koala bear来源于古代土著文字,意思是“no drink“。土著人之所以用“不喝水"称呼它,是因为他们能从取食的桉树中所需的90%的水分,很少喝水。

各国国宝都各有千秋,被人们所爱。

当凭发展标O
美国国宝动物是白头海雕(秃鹰)是美国国徽上的图案主体,而澳大利亚的国宝动物有袋鼠,树袋熊,鸸鹋三种。
拍案三下

美国的国宝是白头海雕,即秃鹰; 澳大利亚的国宝是袋鼠和考拉。
南柯猫
美国的国宝动物是白头雕,经常可以在美国的军旗和国徽上看到,澳大利亚的国宝动物是袋鼠,树熊和考拉,国旗上有袋鼠。