20岁左右的人 适合购买什么保险

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
一般情况下,20岁左右的人适合购买这三种保险:重疾险、百万医疗险、意外险。

不懂得怎么给自己配置保险的年轻人,可以看下这篇文章:年轻人如何买保险?这样配置,保费省一半!

1、重疾险

重疾险又可以称为重大疾病保险,主要是针对合同约定的疾病提供保障的保险,在重疾险保障期间内,如果被保人不幸患保单约定的疾病且符合理赔条件,保险公司就会按照约定给付一笔保险金,这笔保险金我们用作缴纳治疗费用或是留给家人都是可以的,一般保险公司是不会理会这笔保险金我们花在哪些地方的。

不知道重疾险保障哪些疾病的朋友,可以看下这篇文章:重疾险究竟保哪些疾病?不知道这些千万别乱买!

2、百万医疗险

百万医疗险可以说是医保的补充险,主要是对我们生病住院产生的治疗费用进行报销的保险。和医保相比,百万医疗险的报销额度比较高,范围比较广,不仅如此,市面上有的百万医疗险还能够对进口药物进行报销。

3、意外险

意外险主要就是保障因外来的、突发的、非本意的、非疾病的事件而导致的人身伤害,意外对于每个人来说都是公平的,所以给自己配置一份意外险是很有必要的。

最后,学姐在这给大家送上一份投保攻略,希望能够帮助大家挑选到合适的保险产品:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
一般情况下,20岁左右的人适合购买这三种保险:重疾险、百万医疗险、意外险。

不懂得怎么给自己配置保险的年轻人,可以看下这篇文章:年轻人如何买保险?这样配置,保费省一半!

1、重疾险

重疾险又可以称为重大疾病保险,主要是针对合同约定的疾病提供保障的保险,在重疾险保障期间内,如果被保人不幸患保单约定的疾病且符合理赔条件,保险公司就会按照约定给付一笔保险金,这笔保险金我们用作缴纳治疗费用或是留给家人都是可以的,一般保险公司是不会理会这笔保险金我们花在哪些地方的。

不知道重疾险保障哪些疾病的朋友,可以看下这篇文章:重疾险究竟保哪些疾病?不知道这些千万别乱买!

2、百万医疗险

百万医疗险可以说是医保的补充险,主要是对我们生病住院产生的治疗费用进行报销的保险。和医保相比,百万医疗险的报销额度比较高,范围比较广,不仅如此,市面上有的百万医疗险还能够对进口药物进行报销。

3、意外险

意外险主要就是保障因外来的、突发的、非本意的、非疾病的事件而导致的人身伤害,意外对于每个人来说都是公平的,所以给自己配置一份意外险是很有必要的。

最后,学姐在这给大家送上一份投保攻略,希望能够帮助大家挑选到合适的保险产品:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
氖跃D
20岁左右的人,一般比较适合优先考虑购买重疾险、百万医疗险、意外险。
其中,重疾险是给付型保险,在保险期内,如果被保人不幸罹患了合同约定疾病,符合理赔条件的,保险公司会按约定赔付一笔保险金。
另外,这笔钱的用途是不受限制的,不仅可以用来治疗重疾,还可以用于后续康复疗养支出以及营养费用等。
那么,如何挑选一款好的重疾险呢,这篇文章有详解:好的重疾险原来长这样!你被骗了这么多年...
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

您好!建议意外险放在首位,其次是健康保险,特别是重大疾病类的健康保险;最后,建议年轻人为自己购买份寿险,经济实力一般者,可以选择物美价廉的定期寿险,经济实力雄厚的话,推荐终身寿险或两全寿险。更多关于年轻人买保险方面的知识,可以点击查看提供的专题年轻人买保险知识汇总