为什么,我的手机内存还有,却显示内存不足,相册打不开

冯滢虎照
1.
手机的存储空间分为外部存储和内部存储
2.
外部存储是用来存储永久数据的,例如安装的软件,下载电影,歌曲等
3.
内部存储是用来暂时存储数据的,例如我运行一个软件需要暂用一定内存,或者某个软件后台运行也需要暂用一定内存
4.
外部存储和内部存储是不能混淆的
5.
你这里显示的内存不足,是因为后台大量运行这软件,你可以卸载部分软件,或者重启手机,设置软件自启动等,主要还是每次退出应用时,即时关闭进程(软件),这样子内存就会得到释放
徭卿云阚谨
内存不是有剩余就足够运行程序。打个比方,打开相册需要占用100M运行内存,而你手机还剩下的可用内存为80M,当然无法运行了啊。