手机恢复出厂设置后,对手机有影响吗?

我爱学习112

有影响,会损害手机硬盘,当手机存储数据时,它就像USB闪存驱动器或移动硬盘。它还有一个手机存储硬盘和一个闪存硬盘。恢复原厂设置时,我们反复擦除并重写数据,这实际上是反复擦除硬盘的过程。一次恢复原厂设置相当于擦除一次。

移动电话硬盘也有固定的擦写寿命,也就是说可以支持多少擦写。TLC硬盘的擦写寿命相对较短,可达到数千次,计算出即使 每天恢复一次原厂设置,硬盘的短暂寿命也有三年的寿命,更不用说硬盘的其他更长寿命了。

手机恢复原厂设置原理

当手机恢复原厂设置时,基本上是清除手机上的所有数据。也就是说,软件、图片/视频、短信、联系人、手机上的一系列数据等,当然包括手机上的一堆垃圾,也会被删除,恢复到你刚买手机的时候,以一种更容易理解的方式,其实就是格式化手机。

当手机恢复出厂设置后,需要再次花大量的时间精力,来重新为手机下载一系列软件,再次存储资料、通讯录等等,比较麻烦。

职场小超zz

手机恢复出厂设置后,对手机有以下几点影响:

1、更为流畅

恢复出厂设置其实就是抹掉所有内容和设置。清理了手机中的缓存,手机流畅度还会更好,就好比一张画画错了,用橡皮擦擦掉画错的地方。这样手机就会恢复到新机时候的设置,一般来说会流畅很多,但是如果手机更新过系统的话,系统是不会回退的。

2、数据清零

恢复出厂设置简单的来说就是,将手机恢复到刚买的时候的状态,保留初始的系统。但手机中的数据也都被清零了,包括所有的照片、软件应用、通讯录、备忘录和各种文档等。所以要恢复手机出厂设置,先要将手机中的数据都备份导出。

3、电池寿命

恢复出厂设置的时候需要有关机开机和充满电的操作,手机一般是有限定的充电次数及的,手机的锂电池寿命大约为500次。反复的充电容易造成手机电池老化。

4、硬盘寿命

在清理手机数据,恢复手机出厂设置的时候,手机会自动清理硬盘,然后再写入数据。就是对硬盘反复进行擦写,说个简单的例子就是用橡皮反复擦铅笔渍。恢复出厂设置一次,就相当于对硬盘进行了一次擦写,但是对于硬盘来说,谁也不会有事没事进行出厂设置。

智能手机刷机的注意事项

1、只要是和电脑有连接的机器就能自己刷,不论是正常使用中还是白屏中。如果手机已经与电脑无连接反映(例如黑屏),那么就刷不好了。

2、普通数据线是可以刷机器的,只要数据线稳定,保证数据的传输。

3、刷机时一定要确保手机电池电量在一半以上(或者插着电源,但是新出的诺基亚S60的手机机刷机的时候不能插着电源,例如:5230,5800,N97,6700s等。总之,把电池的电量充满才是对的。),这个很重要。

参考资料来源:百度百科-智能手机

朱洁褒黛
恢复出厂设置对手机无害
首先,恢复出厂设置的意思就是把手机的所有设置选项全部修改成刚拿到手机的时候里面的设置,不会影响任何手机的性能,
而且没有伤害,其次,恢复出厂设置是将所有资料都被清空了,注意备份。在点击前要想清楚,恢复出厂会删除手机上的设置,比如个性化、软件和通话短信记录,但不会删除SD卡中的内容,最后,手机恢复出厂设置顾名思义就是将手机恢复到手机出厂售卖时候的状态,也就是你拿到一部全新未激活的手机的状态。所经过的变化就是手机现有所有设定,存储和安装的的应用以及应用缓存都将被清空,回到出厂所有原始设定。
巫马诚从胭
手机恢复出厂设置对手机没有影响。
手机恢复出厂设置顾名思义就是将手机恢复到手机出厂售卖时候的状态,也就是一部全新未激活的手机的状态。所经过的变化就是手机现有所有设定,存储和安装的的应用以及应用缓存都将被清空,回到出厂所有原始设定。
手机恢复出厂设置前要备份信息,特别是通讯录与短信,其它的软件都是可以重新下载安装的。恢复出厂会删除手机上的设置,比如个性化、软件和通话短信记录,但不会删除sd卡中的内容。
佟佳雪翁倩
三星手机恢复出厂设置,在正常情况下对手机是没有影响的,恢复出厂设置相当于将手机自行安装的软件、联系人及多媒体信息等进行总清除。系统自带软件是不会被清除的,但软件将会恢复到初始版本。建议您操作前备份手机重要数据。