excel怎么快速计算相同名字的数据总和,全部列出来

长青坊120
方法一、用数据透视表,做成图中样表,在不影响原数据的地方插入数据透视表,在数据透视表,选择要添加到报表的字段,把货号与数量打勾。
方法二、使用sumif函数,多条件用sumifs=sumif(名字的区域,“=名字”,数据所在区域)。
快速计算相同名称的数据总和方法步骤:
1、如图中的数据表格,把相同名称项自动合并成一项,并把相应的所有重复项的数据相加。
2、我们把整个数据表格全选中,A1:B8。
3、然后,点:插入,再点:数据透视表弹出创建透视表对话框。
4、在框内做一些设置,比如,选择:现有工作表,再选中位置。
5、再点击确定,在当前屏幕的右侧,显出一个竖向的窗口,数据透视表字段。
6、“货号”放在“行”这里;“数量”放在“值”这里。
7、然后表格就会快速的把所有相同名称项合并成一项,并把相同名称项所有数据相加起来。不同的重复项,自动分开相加。
以上就是快速计算相同名字的数据总和的方法。
快乐星球常住民sun
1.
使用sumif函数可以进行条件求和。
2.
将相同名字的数据列出来可以使用筛选功能。
3.
sumif用途:
4.
根据指定条件对若干单元格、区域或引用求和。
5.
语法:
6.
sumif(range,criteria,sum_range)
7.
参数:
8.
range为用于条件判断的单元格区域,criteria是由数字、逻辑表达式等组成的判定条件,sum_range
为需要求和的单元格、区域或引用。
9.
实例:
10.
某单位统计工资报表中职称为“中级”的员工工资总额。
11.
假设工资总额存放在工作表的f
列,员工职称存放在工作表b
列。
12.
则公式为“=sumif(b1:b1000,"中级",f1:f1000)”,其中“b1:b1000”为提供逻辑判断依据的单元格区域,"中级"为判断条件,就是仅仅统计b1:b1000
区域中职称为“中级”的单元格,f1:f1000为实际求和的单元格区域。
歪酷数码
1.
使用SUMIF函数可以进行条件求和。
2.
将相同名字的数据列出来可以使用筛选功能。
3.
SUMIF用途:
4.
根据指定条件对若干单元格、区域或引用求和。
5.
语法:
6.
SUMIF(range,criteria,sum_range)
7.
参数:
8.
Range为用于条件判断的单元格区域,Criteria是由数字、逻辑表达式等组成的判定条件,Sum_range
为需要求和的单元格、区域或引用。
9.
实例:
10.
某单位统计工资报表中职称为“中级”的员工工资总额。
11.
假设工资总额存放在工作表的F
列,员工职称存放在工作表B
列。
12.
则公式为“=SUMIF(B1:B1000,"中级",F1:F1000)”,其中“B1:B1000”为提供逻辑判断依据的单元格区域,"中级"为判断条件,就是仅仅统计B1:B1000
区域中职称为“中级”的单元格,F1:F1000为实际求和的单元格区域。
魅力数码333
应该是相同名字下的数据相加?哪用sumif函数,多条件用sumifs(2007版本之后才有这个函数
=sumif(名字的区域,“=名字”,数据所在区域)