爱情和感情有什么区别

雌蜆虥pxeg
单纯的说爱情,很多时候是从男女双方第一次接触见面就埋下了爱的种子,当空气、水、温度达到一定要求时,这颗爱情的种子就会很快生根发芽然后长成大树,即从相互爱慕表白到结婚生子。要说爱情和感情的区别最大的是,同性之间只能产生感情,而异性之间感情和爱情的界限总是比较模糊,往往一不小心感情就升级为爱情了。

正是有以上这样一种模棱两可的存在,所以那些打感情牌的异性闺蜜朋友一一常常会不由自主地深陷“从感情转变为爱情”的泥沼而不能自拔。

为了让自己有个岁月静好的生活,切不可与所谓的(平时仅有感情维系的)异性闺蜜走得太近,不然,鸡犬不宁的日子会够你受的感情是亲情的一种。感情在人与人之间甚至人与动物之间都可以产生。比如,同性之间在一起工作时间长了,就产生了一种很亲近的情谊,就同兄弟姐妹一样,这就是感情。你养的宠物和你处时间长了,你和它之间也产生一种很依赖的关系,这也是一种感情。感情是情感交融的表现。而爱情是在感情基础上升华起来的至上的表现,你说的可能只是指男女间的爱情这一狭义概念,所以,我只是在这说这一单一的方面。男女间的爱情,是在有了感情的基础上的相互吸引相互爱慕相互亲近,是心心相印的理解,是想双方融为一体的渴望。因此,有了感情很正常,但有了感情不一定能发展到男女间的爱情。相反,有了爱情,就一定有了相互间的感情。感情是亲情的一种。感情在人与人之间甚至人与动物之间都可以产生。比如,同性之间在一起工作时间长了,就产生了一种很亲近的情谊,就同兄弟姐妹一样,这就是感情。你养的宠物和你处时间长了,你和它之间也产生一种很依赖的关系,这也是一种感情。感情是情感交融的表现。而爱情是在感情基础上升华起来的至上的表现,你说的可能只是指男女间的爱情这一狭义概念,所以,我只是在这说这一单一的方面。男女间的爱情,是在有了感情的基础上的相互吸引相互爱慕相互亲近,是心心相印的理解,是想双方融为一体的渴望。因此,有了感情很正常,但有了感情不一定能发展到男女间的爱情。相反,有了爱情,就一定有了相互间的感情。这样说,你就明白了吧?祝你心想事成!
百度网友55bb67f1c6f
区别在于心态,有的人关系已经超越了朋友但却还是朋友,他们无话不说,无事不谈,但依然是朋友,不跨雷池半步。他们只是红颜知己。他们了解得一知己难,懂得得一知己足以!你有没有发现恋人走到最后大多数都成为了陌生人?什么是爱情?大多数是一时冲动,一时的欢喜罢了!大多数没有感情的积累!感情又是什么?是日久生出的一份不舍和依恋!是在一起的无拘无束!是朋友真心的一句关怀,是亲人的一句真心的呵护!感情很简单,不把它看的复杂你就很容易获得,把心态放好自然能够感受到什么是感情什么是爱情!别轻易说爱,因为它不会让人读懂,虽然它只是深深的喜欢……
总之不能管Bp
1、感情是人从出生开始就自带的一种情感力量,亲情是因为血浓于水的情感,它是无法代替的,而友情是比较纯粹的感情,没有利益也没有血缘,但却同样重要,除了亲情最伟大的就是爱情,它是双方在没有血缘和利益的基础上,双方能够合为一体,在爱情中能够愿意像对方父母一样去为他付出,而且是心甘情愿的。

2、感情的范围更广,爱情而只是针对于男女之间的感情,但是感情是爱情的基础爱情需要双方慢慢地积累一定的感情,在觉得双方合适的时候才会发展成恋人关系,在双方对感情的坚持最终成为夫妻,有的人觉得有一见钟情或者是一见倾心的爱情,但是这是一种喜欢的感觉,需要通过双方的长久相处,在过程中将这样的感情升华而成为爱情,无论是感情或者是爱情,关键在于双方能够合得来,如果能够携手一生是最好的结果,但只能成为朋友也不见得是一件不幸的事。
西望出羲之4
爱情其实很简单,也很朴实!爱情不需要天花乱坠,平平淡淡才是真!对于爱情,我们不奢求它的圆满,但可以让它至真。。。现在的社会是一个感情泛滥的社会,爱情早已经成了快餐,不求天长地久,但求曾经拥有。。。。将来到底会怎么样,谁去想那么远?于是爱情便成了孤独时 的枕头,寂寞时的旅伴;便成了某些人实现其目的的借口,甚至成了金钱的奴隶。。。此时的爱情已经失去了美丽的光环,变得现实和世俗。。。那这社会还有真正的爱情么?有,不过很少,现代人不懂得珍惜爱情,当自己拥有时,便放肆的吮吸爱情的精华,不去浇水,不去施肥,于是爱情之花不过多久便黯然凋谢。。。当爱情走远之后,才发现苦苦追求的美丽爱情曾经离自己这么近,可惜这世间没有后悔药。。。所以当你拥有一分美好的爱情时,要珍惜。。。。爱一个人,就是在乎他,希望他快乐,他的喜怒哀乐同时也牵动着我的情绪,但是我只要他幸福就好。如果你爱一个人只是为了要他爱你,那你曲解的爱情的含义。如果他离开你,可以过的更快乐的话,那么你应该很开心不是吗?你的成全可能会让彼此都轻松很多,朋友,何必计较那么多,世界上本来就有很多不公平的事啊。缘是天定,份在人为,可能你们不适合在一起吧。把那份爱深埋在心底吧,只要默默的为他祝福,总有一天你也会得到上帝的祝福,遇到你 真正的他。现在你只要抱着和我一样的心态,你就一定会快乐起来。 爱一个人是没错的,只是我们爱错了人p
情感琐事

男生容易喜欢,却很难爱