济南市比较好的高中?

章格枚英秀
四大名校都有自己的风格,给你总结一下。1
实验中学。确实是济南最好的高中,无论是最初的录取分数还是高考一本人数都是最好的。本校在市区人民商场附近,很大,食堂不错有两层楼。操场也不错。这里的学生大多是全省的精英,老师的教学风格比较多样,相对其他几个学校松一些。实验星期六上半天课,节假日也是几个学校中最多的。2山师附中。我就是附中今年的毕业生,因此对附中最了解。附中是一个学风十分严谨的老校,这里的老师大部分很年轻,山师毕业的很多。在这里,老师都十分有亲和力,但同时又有极强的责任心。附中本校在山师附近,确实很老,校园也不大,但是硬件很好,多媒体、实验室都很好。食堂不大,但里面的阿姨很亲切。附中07年在郊区幸福柳设立了分校,分校非常非常大,校园很漂亮,是我见过的最漂亮的校园。宿舍条件很好,8人一间,内有2卫2个洗手盆,比很多大学的硬件都好。除体育班外,所有高三学生和选择住校的高一高二学生均住幸福柳。今年附中生源非常好,因为幸福柳分校实在有很多其他学校无法相比的优势。附中每年的生源质量一般不如实验,但是高考的成绩常常和实验难分伯仲,因此,成绩上游、中上的学生最适合报附中,最好提成绩。文科附中应该是济南最好的。3济钢。济钢校址离市区比较远,但比附中分校近一点。校园也很老,不过济钢人非常吃苦耐劳,而且文科、理科都很好。近几年上升势头很猛,中考录取线也在逐年上升,高考也不错。4济南一中。说实话,一中现在的实力比其他三所名校差不少,不如从前了。校址在省图书馆附近,比较靠近市区。近几年中考录取分数线非常低,高考说实话不清楚。校纪很严,老师也不错,不过学校总体实力已不能和其他三所名校相比。
聊庆赫连含烟
我今年高三
想要告诉你下
实验附中锻炼你的自主能力
。。不过让我从新选择的话
我会选济钢
或者历城二这些住校的
不过不可能了呵呵
住校的你可以算下
可以多多少学习的时间
可以节省多少时间
可以学到很多东西
济钢很好的
我从外边上家教的老师什么的就说济钢很好,,还有多考虑个人因素啊
适合什么样的学校
不要随波
说实话
有些学校在班里学习很好的一些
去了实验就不行了
很多在于自己得心理素质很不好啊。。。还有就是一定要多听老师的
老师的建议很重要啊
谁的经验最多啊
肯定是老师啊
听老师的也没错
然后加上自己的个人实际情况
希望能帮到你吧
加油好好考
呵呵
凤白安丛刚
只是纪律方面啊,很厉害啊,其他高中下午5点就放学回家了,结果成绩更差,那里很苦啊..,天天跑操了!市区的除了三中,有些同学去了历城一类的学校!!~有上不完的课啦!可惜啊,历城,考进了实验,没赶上好政策啊.,才考上了山东师范大学啦,成绩不行,考试很难啦!全在自己啦!我是济南九中的!像我们九中的!!..市区就实验.但高考考了500多分!.我楼上的一个.,住校的,章丘啊!,学校管得很严.,吃苦啦,我们那年理科几乎全军覆没啊,我们学校硬件设施非常的好,学生成绩很差,其他高中差距不是太大啦,我我晚了一年,高中过的很开心.!,二中,又去好像是历城2中复读了一年要想考上大学的话.,最好上外地上啊,附中啦
司燕舞景鑫
济南的高中比较好的有:山东省实验中学
山师附中
济南一中
济钢高中
实验高中的分历年都是比较高的,学生普遍比较好
升学率自然就高
山师附中的家长比较强
管得比较严所以出成绩吧
济南一中是百年老校
自从搬入新校区后学校各方面条件都比较好吧
主要是那里的老师很强
很负责~
济钢高中……怎么说呢
我觉得都还比较中立吧
管理比较严吧
呵呵
班欣愉星雪
济南市区内的
第一档
实验
附中这两个是最强的
第二档一中
济钢
济南中学
个人感觉一中正在复兴期而济钢正在衰败期
第三档二中
三中
第四档九中
七中
市区外的好的有历城二中
章丘四中
市区外的学校普遍管理更严格如果能受得了苦的话建议去锻炼一下