脚扭伤后如何消肿,怎样最快

百度网友604b83dd30f
游戏玩家

扭伤初期,不需内服药,不宜外敷活血的药物,以免血流更多,肿胀更大,必要时用点“好得快”喷洒伤处,会感到舒服点。24小时后,内服些云南白药、跌打丸、活血止痛散,再外敷五虎丹,消肿后就不必内服和外敷药物了。
正确使用热敷和冷敷。扭伤初期,破裂的小血管在流血,此时可用冷敷,使血管收缩凝血,控制伤势发展。24小时后,破裂血管流血停止,这时可用热敷,促使扭伤处周围的淤血消散。
烟乐安张望
踝关节
扭伤是
运动损伤
中发生率最高的,发生的原因大多是身体失去重心,落地时踩在别人的脚上或脚被绊倒时出现。扭伤时,局部会发生
关节肿胀
、疼痛,严重时甚至造成骨折。
  一、处理时,先用弹性绷带将踝关节固定,于伤处外敷冰块,在用绷带固定
冰袋
和踝关节。
  二、固定几分钟后(约3-5分钟),可先取下绷带,此时受伤部位肿胀尚不明显,
肌肉痉挛
也较轻,可先进行简单的检查。
  三、检查的目的主要是确定有无骨折或
脱臼
的可能,
韧带损伤
的程度,以决定下一步之治疗方法。
  四、检查方法:
  (1)注意疼痛、压痛点的位置,肿胀的程度,关节是否畸形。
  (2)内翻及外翻试验:将踝关节内翻,检查外侧韧带损伤程度(
足内翻
时,踝关节外侧活动范围是否变大或松动)。再将踝关节外翻以检查内侧韧带损伤程度。
  (3)前抽屉试验:一手握住踝关节上端向后推,同时另一手握住足跟向前拉,检查是否活动范围变大(和未受伤一侧比较)。
  (4)如只是轻度扭伤
,可继续
冰敷
并施以压迫性包扎,抬高患肢。如属较严重之扭伤,则应送医治疗。
祢含双兆其
扭伤/跌伤问题:
希望可以帮到你:
最快管用的方法:用田七砸碎后冲水或冲酒,每次一到二克即可,喝完后一小时内,青紫部分全部消除或部分
消除,但五小时后会继续发作,说明用药非常有效,试用后如有效就给你一个最有效的治疗方法。
实娜夫白
伤后24内冷敷24后热敷
减少不必要的活动
加血活化淤的药就行了
不过最快也要一周左右
公孙曜儿板妙
用云南白药雾剂,对准脚扭伤的地方一喷消肿最快也最能缓解症状