试说明混凝土强度的平均值,标准值和设计值之间的关系 求借

经萱潜子
把一块混凝土试块压碎(破坏)所用的压强就是混凝土的强度标准值。一组试块有3块组成(即3个标准值),三个标准值的平均就是平均值,平均值是说明一组试块的抗压能力。设计值是理论计算的:希望混凝土能达到的抗压能力(比如100吨的压力下混凝土不破坏),平均值就是证明混凝土的抗压能力。