我家狗狗被咬了,应该怎么处理?

妖感肉灵10
清理伤口、消毒。
如果狗狗出现被咬伤的情况,应立即用消毒水进行伤口清洗;护理伤口。
饲养者可以帮狗狗进行包扎,或在医生指导下护理,伤口清洁有利于伤口愈合;补给营养,伤口恢复期间,喂食一些营养丰富的食物,比如鸡肉、排骨汤等,能促进狗狗伤口愈合。
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗被咬伤了的处理清理伤口、消毒,如果狗狗出现被咬伤的情况,应立即用消毒水进行伤口清洗。
护理伤口,饲养者可以帮狗狗进行包扎,或在医生指导下护理,伤口清洁有利于伤口愈合;补给营养,伤口恢复期间,喂食一些营养丰富的食物,比如鸡肉、排骨汤等,能促进狗狗伤口愈合。
狗狗被咬伤的处理方式视情况而定,如果是轻微咬伤,可以用棉签沾上双氧水或者碘伏涂抹伤口,进行消毒,如果情况严重,有大面积出血或伤口较深,建议及时送至医院治疗,避免意外发生。
伤口清理后,可以对着伤口撒上宠速合,再进行包扎,以防有细菌入侵,或者根据医生的指导进行护理。如果恢复良好,则可减少护理和更换纱布的次数,保持伤口清洁会更有利于伤口愈合。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

藏獒犬

       我们知道很多狗狗对于人比较亲密、温顺,但是对于自己的同类反而充满了敌意,因此有些狗狗一见面就会大打出手,甚至有时候搞得是遍体鳞伤。所以主人要注意带狗狗外出带好牵引绳,防止这种事情的发生。可如果是因为其它的狗狗过来攻击自己的狗狗,那时候狗狗被咬伤了怎么办,我们要采取一定的措施。

       狗狗被咬伤之后,主人先查看伤口的大小以轻重,并根据狗狗受伤的轻重对症治疗。首先踢掉伤口周围的毛发并用生理盐水清洗伤口消炎,同时在伤口外面涂上消炎粉或碘酒,这主要是用于处理轻微的咬伤。如果狗狗的皮肤被撕脱了,根据以上步骤彻底清洗伤口之后,先将伤口包住,然后将其送到医院。

       在处理伤口的时候,主人也不要忘记采用抗生素等药物,防止伤口出现继发感染危及狗狗的健康。对于被咬伤非常严重的狗狗还应该采用针对性的方法进行治疗,比如输液、止血等。

       所以为了防止自己或者他人的狗狗被咬伤这种情况发生,我们在带着狗狗出去散步时一定不要忘记帮狗狗戴上牵引绳,这样就能有效地避免被咬的情况发生。

zhongguo11SK
找那家狗主人,协商赔偿,然后给狗狗口服一些消炎药,病毒灵之类的,伤口涂药了他也会舔掉的,也可以涂涂药水
啊 还有 咬到它的那个狗狗有没有什么病啊 我家以前的狗狗就是被咬到传染了狗瘟一类的病,后来不到一个礼拜就死掉了,好伤心的
快去看宠物医生~~
萌犬联盟

萌犬联盟系列原创宠物科普短视频,教你科学养狗,远离宠物疾病,正确认识宠物界的谣言,与你分享宠物界的点点滴滴,让我们一起做一名快乐的铲屎官!