如何处理朋友与同学在学习上对你的冷嘲热讽?

新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

很常见的事情,在上学的时候,大家都以学习为重,很多人都喜欢冷嘲热讽。

其实这种冷嘲热讽只是对方在自我安慰,我们在学习,而对方不想学习,所以就在旁边冷嘲热讽,希望我们也可以加入他们一起玩,非常常见的心理战术。

其实只要了解对方的想法,或者假装对方就是这样的想法,我们就可以淡然面对对方的嘲讽,毕竟学生时代,完成自己的学习就好。

天才人物我无敌

我觉得他人对自己冷嘲热讽是他们自身素质出现了问题,我们不要和这样的人呕气,所以我们一定要努力学习努力工作,做出点成绩给他们看,让他们没有理由对自己冷嘲热讽,有的只是对自己佩服的五体投地!这也是让他们闭嘴的最好方式!
南蔷娱乐

如果只是同学在学习上对你冷嘲热讽的话,我觉得可能是这个人多管闲事,但是,如果您的朋友也对你冷嘲热讽的话,我感觉是不是你在学习的时候确实有一点问题让别人看不下去的,你一定要好好反思一下自己。或者说你可以去请教一下你朋友为什么要这样对你,然后再想出一个处理方案。
诚心吧就

朋友和同学应该不会真的冷嘲热讽吧,应该只是开玩笑而已,自己不应该考虑的太复杂,同学们应该想法也很单纯,只是玩笑,而且说明你人缘很好,有很多人喜欢和你开玩笑,所以没什么可生气或者郁闷的。
帐号已注销
同学的冷嘲热讽,我们应该处理好这个关系,如果这件事情处理不好,自然会影响学业,我们最好的办法就是通过努力学习,争取做到全班第一名或者是学习有质的突破,面对冷嘲热讽,自然不攻自破。