英语六级过了就可以考专四了吗

影视小伟sun
第一次听说非英语专业的也可以考专四和专八。
六级和专四的提醒有些不一样,但若非要论难度,专四比六级稍难一些,如果你是非英语专业的,当然是六级有用,因为很多人不懂,所以他们认为非英语专业的六级厉害,英语专业的八级厉害,大都不知道专四比六级的难度要高一些。
如果你真的可以考专四和专八,那你可以考过六级,然后考专八,没必要考专四。
朗赛数码
我是英语专业的,专四的难度和六级的难度实际上是没有可比性的,这是我们老师说的,我考过六级了,也过了专四,也深有体会。因为这两个考试的各自的侧重的不同,六级注重词汇量和捕捉信息的能力,所以考的是词汇量和阅读能力。而专四更注重的是英语方面的基础能力,考的都是基础的语法,词汇,短语及各方面能力,比较综合。我个人觉得专四的听力比六级的简单。
如果你将来不会从事非常专业的英语方面的研究工作,就没有必要考专四了,社会上六级更有分量。
嘤囡玨萬哕
非英语专业的话,要看你们学校能不能让考专四专八
我北外的,非英语专业也一样要求考专四专八,专四考试一般安排在大二后期了,要考专四,四级肯定要求得过,六级要不要求我也不太清楚(๑˙ー˙๑)