车险电销和直销有什么区别

股城网客服

电销车险与直销车险的区别:

费用方面来说,电销是电话营销。省去了中间的业务员手续费 ,业务员车险会比电销车险稍高。

服务范围来说, 客户范围不同,电销车险主要针对的客户是销售类普通轿车,而业务员的服务范围更为全面。

扩展资料:

电销车险是车险的一种购买方式,属于一种新的营销模式。用户以电话为主要沟通手段,借助网络、传真、短信、邮寄、递送等辅助方式购买车险(商业险以及交强险)的一种便捷购买方式。接线员与用户通过电话咨询用户信息,用户告知相关信息后,险公司以专用电话与客户直接联系,来完成保险产品的推介、咨询、报价、保单条件确认等主要营销过程。

百里清竹蔺癸
电销车险和直销理赔的区别:一个简单的比方:万一客户出险(不管是自已的责任还是第三人责任),电销的情况,客户只能打保险公司的客户电话进行报案,而业务员车险,客户除了选择客户电话外,还可以打业务员电话进行指导。进入理赔阶段,电销车险客户需要自己准备相关的资料到保险公司的理赔服务点自己再赔,因为业务不熟等原因,可能一次或几次还没有搞定,时间也用了,最好甚至一句话"保险公司理赔难",其实不是理赔难,而是自己这一块的业务不熟,耗时又费钱。而业务员车险,客户一个电话,业务员将会上门收取资料,然后交到公司进行理赔,不需要客户跑前跑后。
  电销车险与直销车险的区别:
  一、保险设计会有出入。
因为车险内容也有非常多的细项,每一项保险最好是能符合客户的实际情况来设计,比如:新车一般无需附加自燃损失险,比如是否附加货物损失等,一般情况下,在对车险同等熟悉情况下,业务员车险能作出比电销更符合客户的车险。
  二、费用方面,因为业务员的责任范围和需要负担相关的义务,作为相等对价,业务员需要一部分费用来维护和服务客户,所以,一般情况下业务员车险会比电销车险稍高。
  三、客户范围不同,电销车险主要针对的客户是销售类普通轿车,而业务员车险的范围要全面,包含大型营运车辆等。
戈仁秦琬
1、不管电销车险还是传统业务员车险,都是客户与保险公司达成的保险协议,如果内容相同,达成的协议具有完全相同的法律效率。
电销车险与业务员车险的不同点:
1、业务性质不同,服务也不同,
电销业务员,只负责销售工作,并且严禁透漏个人资料给客户,他们所负责的工作,就是尽最大能力,在电话中劝说客户投保,而对于以后的万一出险后的指导,和理赔服务没有任何义务。
而传统业务员保险的业务员,因为大部分是进行本地投保,客户与业务员互有联系方式,对于保险要点和相关要求,一般能讲的更为清楚,投保后,业务员还要负责相关的指导和理赔服务。
一个简单的比方:万一客户出险(不管是自已的责任还是第三人责任),电销的情况,客户只能打保险公司的客户电话进行报案,而业务员车险,客户除了选择客户电话外,还可以打业务员电话进行指导;
进入理赔阶段,电销车险客户需要自己准备相关的资料到保险公司的理赔服务点自己再赔,因为业务不熟等原因,可能一次或几次还没有搞定,时间也用了,最好甚至一句话"保险公司理赔难",其实不是理赔难,而是自己这一块的业务不熟,耗时又费钱。而业务员车险,客户一个电话,业务员将会上门收取资料,然后交到公司进行理赔,不需要客户跑前跑后。
2、保险设计会有出入。
因为车险内容也有非常多的细项,每一项保险最好是能符合客户的实际情况来设计,比如:新车一般无需附加自燃损失险,比如是否附加货物损失等,一般情况下,在对车险同等熟悉情况下,业务员车险能作出比电销更符合客户的车险。
3、费用方面,因为业务员的责任范围和需要负担相关的义务,作为相等对价,业务员需要一部分费用来维护和服务客户,所以,一般情况下业务员车险会比电销车险稍高。
4、客户范围不同,电销车险主要针对的客户是销售类普通轿车,而业务员车险的范围要全面,包含大型营运车辆等。
励淑琴阎丑
电销是电话营销。省去了中间的业务员手续费
所以商业险价格比直销平15%(交强险,车船使用税是一样的)
不好的就是,车出险,小问题没什么影响,遇到大事故和有人伤的事故你什么都懂的话,要问就只有问保险公司的客服,客服一般怎样大家都知道。形式上回答问题,指引流程。想他帮你想办法解决的话,那对不起,回答不了。
但直销的话。你是有跟单业务员的。是赚你手续费钱的。他想你下年继续找他买保险,你的问题他会想办法帮你解决,和有什么理赔中的细节这些老经验的业务员会教你,甚至你车出险了业务员(不是保险公司的查勘员)都会到现场,要知道,车辆出险有个懂行的帮你到现场处理事故,心都定很多。
一般4000元保费左右的家用车直销和电销差价也就300-400,用车出过险知道理赔麻烦的一般都不在乎这几百块
奕蕾巴娟
电销车险与传统直销业务员车险的相同点:
1.
不管电销车险还是传统业务员车险,都是客户与保险公司达成的保险协议;
2.
如果内容相同,达成的协议具有完全相同的法律效率。
电销车险与业务员车险的不同点:
1.
业务性质不同,服务也不同,电销业务员,只负责销售工作,并且严禁透漏个人资料给客户,他们所负责的工作,就是尽最大能力,在电话中劝说客户投保,而对于以后的万一出险后的指导,和理赔服务没有任何义务。
2.
而传统业务员保险的业务员,因为大部分是进行本地投保,客户与业务员互有联系方式,对于保险要点和相关要求,一般能讲的更为清楚,投保后,业务员还要负责相关的指导和理赔服务。