豆浆要怎么做才好喝啊?

府素枝闪淑
在家自制豆浆,一是环境卫生有保障,二是可以做到现做现饮,保证豆浆新鲜和营养。
做豆浆前,要将坏豆、虫咬豆挑出来,将豆子清洗干净后充分浸泡。豆子的浸泡时间一般在6~16个小时,而夏季在6~10个小时之间比较合适。豆子浸泡时间短,则出浆率不高,豆子浸泡时间过长,豆子会变馊。
然后把黄豆放在粉碎机里打呀打(要放水哦1:1的比例看自己的浓淡口味了)
在用干净的沙布把豆汁挤出来.
把豆汁煮开了就成豆浆了!
豆浆属于高蛋白食物营养价值比较高,但同时也是细菌繁殖的极好营养源,尤其是夏季,豆浆最好在做出2小时内喝完。
另外还有两点需要提醒:
一是制作以及盛放豆浆的器具要及时刷洗,防止滋生细菌。
二是生豆浆在饮用前要充分煮开,以分解皂毒素和抗胰蛋白酶等对人体不利的成分。先用大火烧煮,待沸腾后改以文火维持熬煮5分钟左右。豆浆在烧煮过程中会出现“假沸腾”现象,因为豆浆的泡沫很多,看起来好像已经煮开了,但实际上并不是,所以还应继续熬煮一段时间,豆浆才真正煮熟
 你头天晚上泡黄豆的时候可以加点花生,因为花生可以去黄豆本身的味道,喝起来也更美味,如果你的是五谷豆浆机的话,还可以加点核桃什么的!!!
汗耕顺闵凰
•黄豆
4两
•水
7杯
•糖
适量
煮法:
1.
先将黄豆泡水约6~12小时(淹过黄豆面3倍)至黄豆膨脤2倍
2.
半碗黄豆加3碗水,放进搅拌器内打10分钟
3.
把豆浆用白布隔去豆渣
4.
将余下的半碗黄豆加3碗水,放进搅拌器内打10分钟
5.
把豆浆用白布袋or纱布过滤隔去豆渣
6.
豆浆水以慢火煮滚再用小火煮10mins(边搅拌),最后加入适量的糖
还有就是可以在加热前虽个鸡蛋后搅拌,那么加热后就更加好喝
我外公以前是做豆浆的,所以我懂一点点。
*
其实要豆浆香又甜,主要是要用一种植物,马来西亚人把它叫做
“斑斓叶”。
*
你放几片在豆浆里一起煮滚。那就会有你想要的豆浆香味。
*
记得,如果你想豆浆喝起来甜甜的,请使用黄糖。因为黄糖不是
人造糖,再加上黄糖里有一种白糖绝对不会有的糖香味。
*
如果要喝养颜,还可以加颗鸡蛋。
静狸心玩萌水1c
豆浆要煮的透,要多煮一会儿,因为没煮透的或是生的豆浆好像有毒,要浓一点,就煮时间长一点,还可以告诉你一个秘密,呵呵,现在碗里加点宴会酱油、香油、紫菜、虾米等你喜欢的调料,然后再把滚烫的豆浆倒入,然后再搅拌一下,那就会变成一碗浓稠的豆腐花了!
侯士恩后未
豆浆磨好后用纱布或过滤网过滤才够滑;然后要在炉上煮至沸腾后,再煮5到10分钟(我是10分钟),否则不仅不好喝,还极易中毒(因为豆子要煮够时间才能完全熟,不是沸腾就行了)。另外根据个人口味和增加营养,加入花生一起打磨也不错。
盖兰柳茶
红豆,黑豆,花生,黄豆,一起做豆浆不错,红豆补血,黑豆养发,一定要煮的时间长一些,刚开始是假沸,喝了会中毒.