青春期的孩子不喜欢和父母沟通,怎么办?

王倩xqtvq299a
跟孩子交朋友,走进孩子的心里,了解孩子心里想的啥,对父母有啥要求,让孩子尽管说,以打开孩子的心门。相信孩子会像交到了一个知己朋友一样,迫不及待地向你敞开心扉,吐露心里话。
李坤维LkW
孩子青春期容易判逆父母,这个阶段父母要多关心自己的孩子,要把孩子当成自己的朋友,要求孩子做什么或者不做什么时,必须用讨论商量的口气,不要用“高压政策”,因为这个阶段的孩子最反感的就是“压制”。
王倩xebdnc581b6
家长要放下姿态,把孩子看成是一个有着沟通能力,有着基本解决问题能力的小大人来看待。这一点很重要,因为凡是听过“大人的事,小孩子不要下插嘴”这句话的孩子,大多数是不愿意和家长沟通的。
郭大侠0
青春期的孩子一般都比较叛逆他不仅不喜欢跟父母沟通,也不喜欢跟父母同龄的长辈们沟通。如果是这样,你可以寻找孩子喜欢的事物,尝试着慢慢理解孩子,然后跟他打成一片,做他的好朋友。作为好朋友,你们之间就可以互相倾诉了。
暖深安浅
青春期的孩子一般比较叛逆,父母要多加和他们沟通,不要以命令的语气像和孩子,当朋友那样聊天,只有这样孩子才愿意和你沟通。